Баклажаны с курицей

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Баклажаны с курицей

Приготовление

Иногда хочется попробовать что-нибудь нежное, сочное и невероятно вкусное, побаловать себя новым, простым, но в то же время изысканным блюдом. Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами, станет достойным способом удовлетворить естественное и вполне приятное желание.

 

Баклажаны и курица – два продукта, которые не просто прекрасно сочетаются, но и дополняют друг друга. Способов приготовления этого блюда много, их жарят, тушат, запекают. Зелень и специи помогают придать пище разнообразные ароматы и неповторимые вкусовые нотки, делая и без того изумительно вкусные продукты еще более яркими и насыщенными.

 

Баклажаны с курицей, запеченные в духовке, пожалуй, один из лучших вариантов приготовления этих продуктов. Нежное мясо курицы, специфический вкус и аромат баклажанов, сочность томатов, хрустящая сырная корочка – это восхитительное блюдо, способное удовлетворить вкус даже привередливого гурмана.

 

Как приготовить баклажаны с курицей:

 

Баклажаны тщательно вымыть, срезать хвостики и просушить. Нарезать плоды вдоль аккуратными длинными полосами, выложить их в миску, посолить. Если тара оказалась маленькой, то полосы баклажана можно выложить в несколько слоев, главное, просолить каждый их них. Настоять от 20 до 30 минут, слить натекший сок. Это избавит овощи от горечи, свойственной баклажану при неправильной готовке.

 

Куриную грудку промыть, подождать, пока она полностью высохнет, разрезать на четыре части. Получившиеся кусочки филе поместить в пакет или лист фольги, отбить молотком для мяса. Куриные отбивные натереть солью и перцами, исходя из собственных предпочтений.

 

Помидоры промыть и нашинковать кольцами, предварительно избавившись от плодоножек. Очищенный чеснок очень мелко порубить. На данном этапе можно приготовить зелень: ее так же следует вымыть, порезать и оставить в стороне до полного высыхания. Сыр натереть на крупной стороне терки. 

 

В хорошо прогретую сковороду влить немного подсолнечного масла. Взять порезанный полосами баклажан и обжарить с обеих сторон, по 3 минуты каждую. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла. 

 

Противень или форму для запекания обмазать маслом. Первым выложить слой баклажанов, полосы должны немного напирать друг на друга. Поверх разместить отбитые куски куриного филе, затем вновь баклажаны и слой грудки. Выложить поверх мяса кольца помидоров, посоленные и поперченные, приправленные мелко нарезанным чесноком, и щедро присыпанные зеленью. Последним слоем равномерно распределить тертый сыр. 

 

Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 25-30 минут.

 

Готовое блюдо посыпают измельченной свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в баклажаны с курицей при приготовлении, выкладывают ее поверх помидоров, под сырной шапочкой. 

 

Куриное филе с баклажанами и помидорами поможет заботливой хозяйке разнообразить семейный обед или ужин, удивить приглашенных на праздник гостей, а невероятно сочный вкус мяса и аромат овощей и сыра заставит ее включить рецепт в личную кулинарную книгу. К вкусному сытному блюду можно подать не менее интересный и необычный салат, который дополнит вкус баклажанов с курицей, – мексиканский салат с курицей

 

Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей