Бешбармак из курицы

Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Бешбармак из курицы

Приготовление

И хотя традиционный бешбармак готовят из говядины или баранины, конины, вы можете приготовить бешбармак из курицы, а пошаговый рецепт и фото вам в этом помогут. В результате нехитрых действий, у вас получится вкусное, оригинальное и сытное блюдо.

 

Способ приготовления:

 

Курицу промыть , разрезать на две-три части, выложить в кастрюлю. Добавить столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта. После закипания посолить, убрать пенку, варить 2 часа до полной готовности курицы на самом медленном огне. Бульон должен получиться густым, желеобразным.

 

Примерно за полчаса до готовности положить в бульон специи и соль.

 

Просеять муку в большую миску, добавить немного соли, пол чайной ложки будет достаточно, взбить яйца, налить 20 мл растительного масла и 200 мл охлажденного бульона.

 

Вымесить руками крутое тесто, вылепить шар, обернуть пленкой, убрать в холодное место на 30 минут.

 

Остуженное тесто разделить на две части, из каждой раскатать тончайший пласт, вырезать ромбики размером в 7-10 см. Слегка подсушить.

 

Лук очистить и нашинковать кольцами, слегка обжарить на масле до готовности. Добавить 3 ст.л. бульона, прикрыть крышкой, томить 5 минут.

 

Курицу достать из бульона, остудить. Оставшийся бульон процедить, довести до кипения, выложить подготовленные ромбики из теста. Отварить их в течение 5 минут.

 

Снять мясо курицы с костей, убрать кожу, разобрать руками на некрупные волокна.

 

Выложить мясо на общее большое блюдо или каждому порционно в тарелки.

 

Поверх мяса положить томленый лук, ромбики теста.

 

Налить в блюдо немного бульона, посыпать все свежей мелконарезанной зеленью.

 

Вот такой рецепт удивительно вкусного блюда «Бешбармак из курицы», его по достоинству оценит ваша семья. А когда все насладятся вкусом горячего, удивите своих близких еще и холодной закуской: «Мексиканским» салатом с курицей или салатом «Цезарь» с курицей и сухариками. Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Анна, 26.11.2015
    Про бишбармак из курицы прочитала впервые. Захотелось и самой приготовить такое блюдо. Но я бы в рецепте уменьшила количество жидкости: все-таки 200 мл бульона и 3 яйца для 400 гр муки многовато, чтобы получить крутое тесто.

  • Вячеслав, 25.11.2015
    Не знал чем удивить гостей на свой день рождения, пока случайно не наткнулся на этот рецепт. Всё получилось так, что пальчики оближешь (едят-то это блюдо руками).