Блины с курицей и сыром

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Блины с курицей и сыром

Приготовление

Блины – это исконно русское блюдо, и готовят их не только на Масленицу, но и просто к столу. Блины могут быть праздничным и даже деликатесным блюдом – все зависит от их начинки. Куриное филе, как диетическое и нежное мясо, давно пользуется популярностью, так что и среди готовых блюд особое место занимают блины, фаршированные курицей и сыром. Они получаются невероятно нежными, сочными и вкусными.

 

Приготовление:

 

Приготовить сами блинчики можно заранее, а начинку нужно готовить непосредственно перед подачей блюда на стол.

 

Для приготовления начинки необходимо отварить куриную грудку. Готовое филе нарезать максимально мелкими кубиками.

 

К курице добавить мягкий сыр, листики шпината, специи и мускатный орех. Все тщательно перемешать.

 

На край каждого блинчика вложить по ложке начинки и завернуть блин трубочкой. Таким образом завернуть все блинчики и сложить их в жаропрочную антипригарную форму, залив сливками. Сыр натереть на крупной терке и засыпать им все блинчики.

 

Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Когда сыр превратится в золотистую корочку, блюдо готово.

 

Блины с курицей и сыром по рецепту нашего сайта рекомендуем украсить мелко порубленной зеленью. Блюдо отлично подойдет для семейного завтрака в выходной день – рецепт блинов с курицей и сыром отнимет у хозяйки не более 30 минут времени. А если вы любите итальянскую кухню не меньше русской, попробуйте замечательное ризотто с курицей.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Елена, 30.12.2015
    Я тоже шпинат не люблю, вместо него я попробовала к курице с сыром добавить немного жареных грибов. Получилось очень вкусно!

  • Мария, 28.11.2015
    Люблю курицу, а так же сыр. Особенно в салатах. Попробую добавить капельку ветчины, но по-моему это будет невкусно.
    Ольга, какими вы пользуйтесь специями?

  • Кристина, 01.11.2015
    Выглядит аппетитно, но я категорически не могу терпеть шпинат, попробую приготовить без него.
    Ольга, какие специи посоветуете?

  • Ольга, 08.10.2015
    Сочетание курицы и сыра,по-моему, беспроигрышный вариант как в начинке для блинчиков, так и в салатах. К курице я также часто добавляю грибы и экспериментирую со специями.