Бутерброд с курицей

Главная > Блюда из курицы > Пикник > Бутерброд с курицей

Приготовление

Бутерброды могут быть значительно вкуснее и полезнее, чем те, к которым мы привыкли. Если приготовить бутерброд с курицей, его можно есть как горячим, так и холодным, а это значит, что он вполне подойдет для пикника или долгой дороги. Мы подготовили для вас изысканный рецепт бутерброда с курицей.

 

Приготовление:

 

Чтобы приготовить бутерброд с курицей по рецепту, необходимо замариновать филе. Для маринада нужно тщательно смешать сок лимона, масло и перец.

 

Филе вымыть и просушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на порционные кусочки произвольной формы и размера, подходящего для бутерброда.

 

Филе поместить в маринад и тщательно перемешать. Оставить в миске с маринадом не менее, чем на 2 часа.

 

На сковороде раскалить небольшое количество масла и обжарить в нем нарезанное на кусочки филе. Готовые кусочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишение масло.

 

В той же сковороде обжарить хлеб, порезанный большими или средними ломтиками.

 

На обжаренный хлеб положить курицу, по желанию можно добавить кусочек помидора, листик салата и зелень. Бутерброд готов!

 

Такие бутерброды получатся не только вкусными, но и полезными, особенно по душе приходится детям диетическое мясо курицы, приготовленное столь привлекательным образом. Бутерброды готовятся очень быстро, а в маринаде курицу можно оставить на всю ночь, если вы планируете порадовать домочадцев такими бутербродами на завтрак. Попробуйте также салат с курицей и грибами - классическое блюдо с яркой изюминкой.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Ольга, 28.11.2015
    Все привыкли, что бутерброды это еда для перекусов, вредная и однообразная. Ан нет, бутерброды с курицей в моей семье любят даже дети. предпочитаю только немного изменить рецепт, добавляю сливки или сметану и базилик для пикантного вкуса.

  • Андрей, 27.11.2015
    Бутерброды с курицей по этому рецепту получились отличными!
    Замаринованное филе получается довольно сытным и вкусным.
    Я бы еще добавил капельку майонеза для сочности блюда!

  • Марта, 10.10.2015
    Вот очередное доказательство того, что, если постараться, даже бутерброд может стать кулинарным шедевром! Люблю делать такие бутерброды, только филе обычно мариную в кефире или в сливках. Так, конечно, калорийнее, но и вкуснее.