Диетический шашлык из куриной грудки

Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Диетический шашлык из куриной грудки

Приготовление

Для многих людей диетический шашлык из куриной грудки может стать прекрасным лакомством даже во время диеты – низкокалорийный, нежный и удивительно вкусный, он приятно удивит даже самых завзятых гурманов.

 

Многие любят побаловать себя хорошо приготовленным шашлыком. Однако из-за диеты не каждый может позволить себе насладиться любимым лакомством. Как же быть в такой ситуации? Неужели придется отказаться от такого удовольствия? Нет, если приготовить диетический шашлык из куриной грудки. Крайне малое содержание жира в мясе позволяет есть его даже людям, сидящим на довольно жесткой диете.

 

Чтобы дополнительно снизить калорийность, лучше отказаться от использования майонеза и других жирных соусов. Вы обойдетесь минимумом ингредиентов – вкус готового шашлыка из куриных грудок ничуть не пострадает.

 

Все перечисленные продукты под рукой? Тогда начинайте готовку – рецепт шашлыка из куриной грудки максимально прост.

 

Грудку промыть, очистить от шкурки и жира, отделить мякоть от костей, и нарезать вдоль волокон – это обеспечит лучшее сохранение сока;

 

Посыпать курицу солью, перцем и специями, убрать в холодильник на 1 час;

 

Лук почистить, нарезать крупными (толщиной в 5-6 миллиметров) кольцами;

 

Добавить к курице лук, залить кефиром и хорошо все перемешать. Оставить в холодильнике ещё на 1 час;

 

Надеть кусочки мяса на шампур и уложить над углями. Сразу же опрыскать их соком из лимона;

 

Обжаривать 15 минут, каждые три-четыре минуты переворачивая шампур, чтобы мясо не подгорало;

 

Проверить готовность – проткнуть ножом самый толстый кусок мяса. Если из пореза не вытекает кровь, а показывается прозрачный сок, значит пришла пора снимать шашлык и созывать окружающих на обед.

 

Несмотря на простоту приготовления, диетические шашлык из грудки курицы порадует даже самых придирчивых гурманов.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Мария, 26.11.2015
    Шашлык из курицы люблю больше всего, правда раньше сама не пробовала мариновать мясо. Решила попробовать по этому рецепту. Мне понравилось, вкусно, и радует, что в маринаде нет уксуса.

  • oli, 22.11.2015
    универсальная вещь: и вкусно и низкокалорийно. А главное, шашлык действительно получается сочным.