Домашняя шаурма с курицей

Главная > Блюда из курицы > Быстро и вкусно > Домашняя шаурма с курицей

Приготовление

Так иногда хочется купить и съесть шаурму, которую готовят и продают на улице в палатках. Кажется, что ее приготовление занимает массу времени, но ведь в действительности это не так. Вы можете приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше менее чем за час, при этом вы будете уверены в качестве всех входящих в блюдо компонентов. По вкусу домашняя шаурма с курицей получается изумительной и аромат, исходящий от блюда вызывает аппетит.

 

Для приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях можно использовать наряду с курицей практически любые наполнители. В любом случае получится вкусно и сытно. Сегодня же мы вам предлагаем рецепт домашней шаурмы в лаваше с курицей с огурцами и помидорами, эти ингредиенты придадут блюду особенную летнюю свежесть, да и пользы от такого блюда гораздо больше.

 

Способ приготовления:

 

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле.

 

Грудку промыть и нарезать не слишком крупными кусками, добавить к луку, посолить, перемешать, жарить до готовности мяса.

 

Томаты, петрушку и огурцы тщательно помыть и нарезать.

 

Лаваш свернуть пополам, чтобы начинка не просочилась сквозь тонкое тесто, выложить в центр каждого по ложке майонеза, затем огурцы, томаты и обжаренную с луком курицу.

 

Добавить к овощам и куриному мясу немного петрушки.

 

Плотно свернуть лаваш, чтобы он не разошелся.

 

Вот и все, шаурма по-домашнему с курицей, рецепт приготовления которой проще некуда, готова.

 

Если вам понравился этот рецепт, и вы бы хотели научиться делать еще что-нибудь интересное, попробуйте приготовить блины с курицей и грибами.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Татьяна, 05.12.2015
    мы с мужем еще те любители домашней шаурмы. И все таки шаурма суховата без соуса, для нас вывела идеальный вариант соуса: майонез и сметана в равных пропорциях, солим, перчим, добавляю чеснок и готово. осталось добавить другие ингредиенты.Очень вкусно получится!

  • Юлия, 03.12.2015
    Домашняя шаурма - одно из самых любимых блюд моей семьи, поэтому я стараюсь, как можно чаще готовить его. Иногда я экспериментирую и немного меняю ингредиенты. Например, майонез заменяю сырным соусом. Последовательность приготовления остается такой же. Ну или свежий огурчик заменяю маринованным. Получается очень вкусно и родные довольны. Возможно, кто-то решит поэкспериментировать также, как и я. Всем приятного аппетита!

  • Инесса, 28.11.2015
    Мне нравится, если в домашнюю шаурму с курицей положить вместо свежего огурчика маринованный. Так вкус немножечко острее.

  • Григорий, 26.11.2015
    Домашняя шаурма с курицей стала моим любимым блюдом. Я начинаю жарить курицу на хорошо разогретой сковороде и в большом количестве масла, чтобы она не стала сухой. И майонез советую добавлять более жидкий. А ещё экспериментировал: добавил в майонез тёртый чеснок и перемешал, получается чесночный соус. С ним шаурма становиться вкуснее, ну это уже на любителя.