Каннеллони с курицей и грибами

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Каннеллони с курицей и грибами

Приготовление

Любители итальянской кухни, конечно, знают такое блюдо, как каннеллони. Это макароны очень широкого диаметра, которые фаршируются разнообразными начинками. Мы научим вас готовить каннеллони с курицей и грибами по рецепту, приближенному к классическому итальянскому. Кстати, варить каннеллони отдельно не нужно, если рецепт этого не требует.

 

Приготовление:

 

Чтобы приготовить каннеллони с грибами и курицей, необходимо подготовить начинку. Куриную грудку промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки.

 

Грибы и лук мелко нашинковать. На плите раскалить немного масла в сковороде и обжарить в нем лук с грибами в течение пары минут.

 

Добавить к овощам куриную грудку, хорошо перемешать и жарить не менее 7-10 минут, периодически помешивая. Под конец жарки добавить прованские травы и подержать еще несколько минут на огне.

 

Приготовить соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и всыпать в него муку. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить теплое молоко. Соус довести до кипения и, отключив огонь до минимального уровня, варить около 10 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать полученный соус.

 

Уложить начинку в каннеллони. Затем в жаропрочную посуду вылить половину соуса. Сверху выложить фаршированные каннеллони и залить оставшимся соусом. Сыр натереть на крупной терке и засыпать им всю поверхность блюда.

 

Форму с содержимым отправить в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 градусов, приблизительно на 50 минут. Ориентироваться нужно по тому, как появится золотистая сырная корочка.

 

По мере готовности необходимо выложить рулетки на порционные тарелки и украсить зеленью со свежими овощами. Рецепт каннеллони с курицей достаточно прост в приготовлении, но в результате получается вкусное и питательное итальянское блюдо. Любители грибов также по достоинству оценят куриный жульен.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Ольга, 13.10.2015
    Каннелонни никогда не готовила, а вот обычные спагетти с курицей и шампиньонами по такому рецепту готовлю, мне и мужу нравятся. Теперь поищу в магазине и такой вид макарон, сравним.