Котлетки из куриной печени

Главная > Блюда из курицы > Котлеты из курицы > Котлетки из куриной печени

Приготовление

Куриная печень – недорогой диетический продукт, который очень быстро готовится. К тому же это очень полезный продукт, так как в печени содержится огромное количество витаминов А, Е, РР, С, группы В, а также макро- и микроэлементов, аминокислот, необходимых для нормального функционирования нашего организма. Ее рекомендуют всем без исключения людям, но особенно важен продукт для детей и беременных.

 

Если вы любите печень и включаете ее в свой рацион, то обязательно попробуйте рецепт котлет из куриной печени.

 

Приготовление:

 

Куриную печень хорошо промыть, обдать кипятком, чтобы она побелела. Этот процесс избавить продукт от горчинки.

 

Помыть картофель и морковь, отварить до готовности.

 

Почистить готовые овощи и пропустить их через пресс. Куриную печень также отправить в мясорубку.

 

Посолить, поперчить фарш по вкусу.

 

Добавить к печени и овощам сырое яйцо и муку. Замесить фарш. Если фарш получается слишком жидким, то можно добавить больше муки.

 

Разогреть сковороду, сформировать котлеты из куриной печени и обжарить с двух сторон.

 

Даже если вам до сих пор не нравились субпродукты, то после этого рецепта, мы уверены, что вы измените свое мнение. Более вкусных и нежных печеночных котлет из куриной печени вы еще не пробовали.

 

Подавать котлеты из куриной печени можно с гарниром из гречки, риса, картофельного пюре, макаронных изделий. А чтобы сделать блюдо более изысканным, подайте к котлетам соус – чесночный или сырный. Для маленьких детей можно к котлетам подавать нежирную сметану. Приятного аппетита! А в следующий раз попробуйте нежные котлеты из куриной грудки.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Екатерина, 05.12.2015
    По своему составу куриная печень очень нежная и поэтому котлетки получились то что надо, пальчики оближешь. Рецепт в целом удачный, только в фарш я еще добавила чуть молока, но это на любителя.

  • Аня, 15.10.2015
    В принципе мне состав очень понравился, но лично для себя картофель я уберу и попробую приготовить)

  • Раиса, 07.10.2015
    Вообще печень не люблю, но делала, советую не добавлять морковку, а так на любителя, и еще обжаривайте побольше.