Котлеты из куриного фарша

Главная > Блюда из курицы > Котлеты из курицы > Котлеты из куриного фарша

Приготовление

Именно котлеты из куриного фарша ценятся многими гурманами. Они выгодно отличаются удивительно нежным вкусом Низкая калорийность позволяет лакомиться такими котлетами даже людям, сидящим на довольно строгой диете. А для многих имеет значение тот факт, что именно куриное мясо является на сегодняшний день наиболее доступным. Поэтому нет ничего удивительного, что на сотнях сайтах в Интернете можно найти рецепт с фото котлет из куриного фарша. Знать его будет полезно любому кулинару.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Куриное филе пропустить через мясорубку

 

Белый хлеб залить молоком и дать ему хорошо пропитаться. Когда он размякнет, молоко слить и выжать из разбухшего хлеба лишнюю жидкость. Также прокрутить через мясорубку и смешать с фаршем.

 

Лук почистить, пропустить через мясорубку или протереть на мелкой тёрке. Добавить к фаршу.

 

Яйцо разбить в небольшую миску и хорошо взбить. Вылить в емкость с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию.

 

Вылить на сковороду растительное масло и хорошенько раскалить сковороду.

 

Аккуратно формовать из фарша котлеты и выкладывать на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут, до золотистой корочки. После этого добавить на сковороду треть стакана воды, закрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.

 

Вот и всё. Теперь вы знаете, как сделать котлеты из куриного фарша. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами — рисом, гречкой, картофельным пюре, тушеными овощами. Однажды приготовив по этому рецепты котлеты из куриного фарша, вы ещё не раз побалуете свою семью таким лакомством.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Илона, 23.12.2015
    Это классический рецепт куриных котлет, но я предпочитаю добавлять побольше хлеба и чуть моркови, получаются еще нежнее и интереснее.

  • Настя, 20.12.2015
    Обожаю котлеты из куриного фарша. Я постоянно прошу маму, чтобы она мне мне их пожарила. Получаются очень сочные.

  • Татьяна, 07.12.2015
    Мы в семье тоже делаем и любим куриные котлетки. Делаю их из грудок, чтобы были сочнее добавляю измельченные пассированные лук и морковь, иногда добавляю к ним еще кабачок. К фаршу добавляю отварную гречку или отварную ячневую крупу. Котлеты получаются очень вкусные, сочные.

  • Алена, 01.12.2015
    Котлеты из куриного фарша можно сделать еще и диетическим! Очень вкусно , питательно и полезно.
    В рецепт добавить творог (4%) и можно вместо репчатого лука добавить зеленый перьевой. Заменить сковороду на противень в духовке, 20 минут при 180 градусах и ваши котлетки готовы!!!

  • Юлия, 30.11.2015
    Ой, забыла написть про лук и чеснок.
    А на днях приготовила котлеты из смеси куриного и говяжьего фарша - получилось гораздо вкуснее, чем чисто говяжьи котлеты.

  • Юлия, 30.11.2015
    Очень часто готовлю куриные котлетки - мои внучки их любят)). На 0,5 кг фарша добавляю 1 среднюю картофелину и 1 среднюю морковку, немного размоченного хлеба и обязательно зелень петрушки и укропа. Яйцо и перец (из-за детей) не добавляю, соль - по вкусу.
    Пробовала вместо хлеба и картошки добавлять 0,5 стакана предварительно замоченного в молоке "Геркулеса" - тоже вкусно)))

  • Марат, 27.11.2015
    Рецепт котлет из куриного фарша, на мой взгляд вполне доступный для приготовления практически всем.

  • Тина, 25.11.2015
    Я никогда в куриные котлеты яйцо не добавляю, они и так держат форму. И еще в фарш кладу мелко нарубленный укроп.

  • Мария, 16.11.2015
    Чтобы эти котлетки получились диетическими, готовить их лучше в пароварке. Будет и вкусно, и без вредной прожарки.

  • Галина, 17.10.2015
    Котлеты из куриного фарша действительно доступны и полезны и детям и взрослым. Я не добавляю перец (эта приправа на любителя), а иногда хлеб заменяю истертым в мелкую терку сырым картофелем. Котлетки получаются мягкие и вкус несколько иной. Едят с удовольствием.