Котлеты из грудок курицы

Главная > Блюда из курицы > Котлеты из курицы > Котлеты из грудок курицы

Приготовление

Пожалуй, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к котлетам из грудки. Их обожают все: и маленькие дети, и взрослые люди. Уникальность в том, что они идеально сочетаются с любым гарниром:

 

  • овощами,
  • бобами,
  • зеленью.

 

Особенно ценят котлеты за простоту в приготовлении, нежный вкус и, конечно же, за низкую калорийность. Несмотря на то, что грудка курицы суховатое мясо, котлеты из них получаются:

 

  • восхитительными,
  • легкими,
  • сочными,
  • буквально тающими во рту.

 

Куриные котлеты из грудки могут быть приготовлены из перекрученного или рубленого фарша, с добавлением начинок и без них. Их запекают, жарят, тушат, готовят на пару. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Допустимо изменять классический рецепт и добавлять в куриный фарш дополнительные ингредиенты – это может быть:

 

  • лук,
  • тыква,
  • кабачки,
  • тушеная капуста.

 

Некоторые добавляют в фарш вымоченный в молоке хлеб, считая, что этот ингредиент придает блюду воздушность и легкость.

 

Так что, вы смело можете брать за основу наш уникальный базовый рецепт классических куриных котлет и адаптировать его под свой вкус.

 

Как приготовить котлеты из грудок:

 

  1. Грудку промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Снять кожицу, отделить филе от костей.
  2. Нарезать филе курицы мелкими кубиками или перекрутить через крупное решето мясорубки. Чтобы мясо разрезалось легко, его можно предварительно немного подморозить в морозильной камере.
  3. Яйцо взбить, добавить к рубленому фаршу.
  4. Добавить две ложки муки и сметану, они придадут массе вязкость, и сформировать котлеты будет не сложно.
  5. Положить в фарш измельченный чеснок, соль, молотый перец. Тщательно перемешать куриный фарш, чтобы все ингредиенты однородно расформировались по всей массе.
  6. Налить в сковороду растительное масло, раскалить его.
  7. Сформировать из куриного фарша аккуратные небольшие котлеты, периодически окуная ладошки в прохладную воду, чтобы мясная масса не прилипала к рукам.
  8. Обжарить каждую котлету с двух сторон до готовности. При этом котлеты следует не пересушить, а добиться полной готовности внутри и аппетитной золотистой корочки снаружи – поэтому жарить нужно с каждой стороны около 5 минут, не больше.
  9. Готовые котлеты из куриных грудок перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, и посыпать свежей измельченной зеленью.

 

Следите за тем, чтобы котлеты во время жарки не прикасались друг к другу, тогда они приготовятся равномерно и будет со всех сторон одинаково красивого цвета.

 

Если у вас нет желания стоять возле плиты и переворачивать котлеты каждые пять минут, вы можете выложить сформированные котлеты из куриных грудок на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 20 минут. Для детского или диетического стола котлетки выкладывают в пароварку и готовят около 15 минут. Детям мясо лучше всего перекрутить через мелкое решето мясорубки и убрать из состава котлет чеснок и молотый перец. В мультиварке мясное изделие готовится на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле в течение 10-15 минут.

 

Кстати, готовые котлеты из куриных грудок можно подавать не только с гарниром в качестве сытного обеда или ужина, но и использовать в виде прослойки для гамбургеров, бутербродов.

 

Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Катерина, 01.12.2015
    очень люблю такие котлетки из куриной грудки (когда именно кусочками) готовлю их давно, но не знала про морозилку)) И кстати есть еще секрет - чтобы котлетки были как на фото - ярко-золотистые - я добавляю в них куркуму. А когда хочется пикантности - карри.

  • Яна, 26.11.2015
    Я такие котлеты готовлю в духовке. А вместо муки использую панировочные сухари, так мне кажется вкуснее.

  • Карина, 25.11.2015
    Очень спас этот рецепт котлет, когда только переехала с парнем отдельно жить, на мясорубку не заработали, а котлетки то кушать охота свои, домашние) И согласна с комментарием про сыр, получаются котлетки объеденье))

  • Наташа, 23.10.2015
    Тоже часто готовлю это блюдо, только если добавить туда сыр, то котлеты будут еще вкуснее!