Крылышки Баффало

Главная > Блюда из курицы > Праздник > Крылышки Баффало

Приготовление

Свое название куриные крылышки Баффало или Буффало получили из-за того, что впервые именно таким образом их приготовили в середине ХХ века в небольшом городке Баффало, США. И вкус настолько понравился гурманам, что это блюдо довольно быстро стало популярным по всей стране, а потом и во всем мире. Что и неудивительно – не слишком сложные в приготовлении, они имеют великолепный вкус. Правда, для того, чтобы приготовить их по всем правилам, обязательно нужно иметь фритюрницу, которая в нашей стране есть далеко не на каждой кухне. Впрочем, кулинары все равно умудряются найти решение, например, запекая их в духовке. И очень часто пошаговый рецепт куриных крылышек Баффало с фото ориентируется именно на приготовление в духовке.

 

Теперь приступаем к готовке:

 

Куриные крылышки промыть и высушить бумажными полотенцами.

 

Смешать в миске кайенский перец, соль, паприку и муку.

 

Обвалять куриные крылышки в получившейся смеси. Для этого очень удобно сложить смесь и крылышки в плотный пакет и хорошенько потрясти его – смесь распределится по крылышкам максимально равномерно, но не щепотки не разлетится по кухне.

 

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите крылышки на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку на 15 минут. Спустя это время вытащить противень, перевернуть крылышки для равномерного запекания и поставить в духовку ещё на 15 минут.

 

Займитесь соусом. Для этого достаточно смешать в миске соус чили, растопленное сливочное масло, порубленный чеснок, сахар, томатную пасту и добавить немного соли. Соус для крылышек Баффало готов.

 

Запеченные крылышки вытащить из духовки и выложить на тарелки. Для красоты можно использовать листья салата – постелите их на тарелку и укладывайте крылышки на лист.

 

Полейте крылышки соусом.

 

Вот и все, вы приготовили аппетитные куриные крылышки Баффало, которые придутся по вкусу вашим близким – как детям, так и взрослым. Теперь вы нередко сможете баловать свою семью этим изысканным, но в то же время простым блюдом.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • ольга, 27.11.2015
    замечательный рецепт Крылышек Баффало в духовке! Кстати в мультиварке тоже неплохо запеклись))

  • Олеся, 26.11.2015
    Как аппетитно выглядит и рецепт не сложный, а если не найду кайенский перец, то чем его можно заменить? Уж очень хочу приготовить.

  • Вика, 29.10.2015
    Очень люблю есть куриные крылышки Баффало. Но как они готовятся, не знала даже приблизительно. Теперь знаю.