Куриная грудка в духовке

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Куриная грудка в духовке

Приготовление

Экзотический рецепт куриной грудки в духовке подходит и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Мясо жарится на решетке в духовке, покрывается румянцем и приобретает потрясающий вкус. Советуем приготовить его как можно скорее, чтобы насладиться этим великолепным блюдом, которое к тому же является диетическим. Куриные грудки в духовке будут гораздо вкуснее, если использовать охлажденное мясо.

 

Как приготовить куриную грудку в духовке

 

Для приготовления маринада нарезать апельсин и лук кольцами, добавить к ним лимонный сок, мед и немного подавить массу ложкой, чтобы она пустила сок.

 

Грудки уложить в любую подходящую посуду в один слой, затем выложить на них смесь для маринования вместе с образовавшейся жидкостью. За час мясо хорошо промаринуется, станет мягче и сочнее.

 

Духовку прогреть до 230 градусов, после чего посолить мясо и выложить на решетку, предварительно смазанную оливковым маслом, чтобы курица оставалась сочной.

 

Выпекать куриную грудку в духовке 30 минут, за это время смесь меда и сока цитрусовых превратится в румяную корочку. Проверить готовность мяса можно с помощью ножа: на срезе сок должен быть прозрачным. Не стоит держать грудки в духовке дольше положенного времени, их нужно сразу же подавать к столу.

 

В качестве украшения мясо можно посыпать зернами обжаренного кунжута.

 

К этому рецепту куриной грудки в духовке подойдет любой гарнир, однако лучшим решением будут свежие овощи. Мясо имеет яркий аромат и насыщенный кисло-сладкий вкус. Дополнительно его можно сбрызнуть соком лимона или подать к нему сливочный соус. Если нет решетки гриля, грудки можно запечь на фольге, перевернув мясо в процессе приготовления.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Милена, 11.12.2015
    Обожаю блюда из куриной грудки. Я их готовлю в разных вариациях.Куриная грудка в духовке мне нравится больше всего. Этот рецепт уникален тем, что пошагово можно менять в нем ингредиенты. Можно прожарить куриную грудку, а затем запечь в духовке, а можно замариновать ее. В общем как приготовить куриную грудку скажет любая хозяйка свой уникальный рецепт и может предоставить фото готового блюда.

  • Анна, 05.12.2015
    Обожаю запекать курицу в духовке с различными фруктами! Куриная грудка с апельсинами одна из любимых вариаций блюда. Просто, быстро, а главное - очень вкусно! Кстати, курица с ананасами получается так же очень вкусная! Рецепт очень понравился, еще не пробовала класть мёд, теперь обязательно попробую. Отличная идея!

  • Инна Светова, 28.11.2015
    Обожаю куриные грудки в различных вариантах. Я их жарю, запекаю, отвариваю в салатики. Куриная грудка на решетке - это отличный вариант.

  • Ирина, 25.11.2015
    Делала такую куриную грудки в духовке гостям на день рождения. Получилась очень нежная и сочная курочка. Всем понравилась. Делала именно по этому рецепту. Мед и лимон, по-моему, самое то к мясу.

  • Алексей Мовов, 29.10.2015
    Курочка, ммм! Вот только мёд не люблю класть. С ним сложно угадать, а вкус сильно перебивает. Бывает конечно, что вкусный сорт, но это редкость

  • Диана, 05.10.2015
    Ооо, курица в любом виде - наше любимое блюдо! А уж грудки! Готовим постоянно, так что рецепты у нас закончились, а хочется чето новенького и вкусненького! Этот рецепт понравился, готовится легко) Обязательно возьму его себе на заметку и приготовлю на выходных своим домочадцам, тем более в выходные у сынульки день рождения!