Курица в фольге в духовке

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Курица в фольге в духовке

Приготовление

С незапамятных времен птица, поданная к столу, в обрамлении овощного гарнира, являлась символом хорошего материального положения и изысканного вкуса хозяев.

 

Не стоит обманываться простым наименованием блюда, «курица в фольге» полюбилась ценителям вкусной еды, что породило множество рецептов, отличающихся друг от друга. Стол для помпезного торжества гармонично дополнит целая курица, нафаршированная: 

 

  • овощами,
  • фруктами.

 

Уют домашних посиделок украсит птица с гарниром из картофеля – родное, вкусное и питательное блюдо.

 

Удивить семью можно не только билетами в театр или полезным приобретением для дома — рецепт приготовления куриного филе в фольге поможет хозяйке порадовать любимых по-настоящему вкусным и полезным обедом или ужином. Кропотливость и объем работы оправдывает конечный результат. Мясо приобретает необычный и насыщенный вкус за счет набора продуктов, запекаемых вместе с птицей. Небольшое количество бекона и россыпь полезных овощей помогут выставить обычное блюдо в невиданном ранее варианте.

 

С курицей идеально сочетаются такие специи и пряности, как:

 

  • базилик,
  • кориандр,
  • петрушка,
  • карри,
  • орегано,
  • майоран.

 

Поэтому можно смело экспериментировать и добавлять при приготовлении свои любимые пряности. Для придания остроты добавляют:

 

  • перец чили,
  • чеснок.

 

Для приготовления курицы в фольге используйте охлажденное или предварительно размороженное мясо, так филе приготовится равномерно, получится вкусным, нежным и сочным.

 

Как приготовить курицу в фольге в духовке:

 

  1. Куриные грудки промыть, обсушить, при желании можно снять кожицу. Нарезать крупными порционными кусками.
  2. Смешать в небольшой таре горчицу, мед и выбранные специи.  Получившейся смесью обмазать нарезанные куски мяса, выдержать в маринаде 15-20 минут.
  3. Пока филе маринуется, следует прогреть духовку до температуры в 230 градусов. Дно противня или другой устойчивой к повышенным температурам посуды застелить куском фольги и загнуть края, слепив нечто, похожее на чашу. Приготовленное филе не приобретет аппетитного внешнего вида, если его «закутать».
  4. Первый слой блюда составят овощи. Нарезанные пополам томаты черри, нашинкованная морковь, куски болгарского перца и фасоль требуется смешать и равномерно разместить на фольге. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Нарезать  бекон тонкими пластинами.
  6. Завернуть куски филе в полупрозрачные ленты бекона и предусмотрительно скрепить края зубочистками или шпажками. Выложить поверх овощей и смазать оставшимся соусом.
  7. В первые десять минут запекания, грудка курицы должна быть прикрыта краями листа фольги.
  8. По истечении этого времени фольгу требуется отогнуть, чтобы курица зарумянилась. Блюдо будет готово, когда мясо после надреза даст прозрачный и ароматный сок. Проверить готовность продукта можно через 40 минут, после размещения его в духовке.

 

Подавайте приготовленную курицу в фольге, вместе с миксом запеченных овощей.

 

Не менее вкусно получаются голени, запеченные в духовке, в медовом или горчичном маринаде – обязательно попробуйте в следующий раз удивить своих близких и родных новым блюдом из питательного и вкусного мяса курицы.

 

Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Ольга, 26.11.2015
    Спасибо за рецепт! Делала без бекона, всем очень понравилось. Достаточно простенько, но со вкусом.

  • Елена, 25.11.2015
    Приготовила куриную грудку в фольге в духовке, блюдо получается очень нежное и вкусное. Родным очень понравилось блюдо, теперь делаем его очень часто. Рецепт в приготовление не тяжелый.

  • Елена, 25.11.2015
    Приготовила куриную грудку в фольге в духовке, блюдо получается очень нежное и вкусное. Родным очень понравилось блюдо, теперь делаем его очень часто. Рецепт в приготовление не тяжелый

  • Ирина, 14.11.2015
    Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я такое часто делаю, предпочитаю блюда, приготовленные в духовке тем, что нужно жарить. Только мед не кладу - надо попробовать с ним...

  • Юлия, 10.10.2015
    Отличный рецепт в мою копилочку))) Очень я люблю куриные грудки, а здесь рецепт немного даже экзотический. Обязательно попробую приготовить, думаю мои близкие оценят!!