Куриная грудка, запеченная в духовке

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Куриная грудка, запеченная в духовке

Приготовление

Это блюдо можно смело подать гостям в качестве праздничного, а между тем готовится оно очень просто. Ароматная, нежная куриная грудка, запеченная в духовке, поможет без особых усилий заслужить восхищение близких. Рекомендуем использовать специи, указанные в списке, – они наиболее гармонично сочетаются друг с другом.

 

Сначала следует выбрать способ приготовления. Самым простым будет запекание в фольге, хотя можно воспользоваться и грилем. Куриные грудки, запеченные в духовке, должны быть сочными, а значит, готовить нужно из охлажденного мяса. Лучше всего выбрать грудки без кожицы.

 

Многие хозяйки считают грудку слишком сухой и интересуются, как вкусно запечь куриную грудку в духовке. Чтобы избежать пересушивания, нужно использовать масло или сливки. Последний ингредиент особенно хорошо подходит нежному белому мясу. Лучше отдать предпочтение самым жирным сливкам, которые удастся найти в магазине.

 

Как приготовить куриную грудку в духовке

 

В отдельной посуде смешать сливки, лимонный сок и все перечисленные специи, кроме кунжута.

 

Смесь может получиться густой, если сливки очень жирные. В этом случае следует обвалять кусочки филе в полученной смеси, выложить на лист фольги и накрыть второй его половинкой.

 

Если же смесь жидкая, обмазать ей мясо не менее трех раз за время выпекания.

 

Духовку предварительно прогреть, а курочку готовить 20 минут в закрытом виде.

 

Снять верхний слой фольги, чтобы мясо подрумянилось.

 

Готовить при температуре 230 градусов около 30 минут

 

Куриную грудку в духовке, можно подать к столу с овощами, посыпав сверху кунжутом. Не стоит упускать из виду этот последний штрих, он придает мясу особый вкус.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Николай, 04.12.2015
    Куриная грудка имеет большое содержание белка, я занимаюсь спортом, поэтому готовлю ее без добавления масла: на пару, или же запекаю в своем соку. Таким образом она теряет меньше питательных веществ.

  • Николай, 04.12.2015
    Куриная грудка имеет большое содержание белка, я занимаюсь спортом, поэтому готовлю ее без добавления масла: на пару, или же запекаю в своем соку. Таким образом она теряет меньше питательных веществ.

  • Елена, 25.11.2015
    Если что-то надо приготовить на скорую руку, то куриная грудка запечённая всегда в выигрыше. Только я делаю в мультеварке. Специи беру уже готовые и люблю добавить немного сушеной петрушки.

  • Алена, 22.11.2015
    Куриная грудка запеченная в духовке очень полезное и низкокалорийное блюдо, подходит для тех кто сидит на диете! Я заменяю сливки сметаной с маленьким процентом жирности, получается очень вкусно и сочно.

  • Ольга, 07.11.2015
    Люблю блюда из куриной грудки за доступность и простоту в приготовлении. Но боюсь, что блюдо может получиться сухим. Такое часто бывает, если не добавлять лимонный сок и сливки. Но их можно заменить на сметану при желании.

  • Светлана, 27.10.2015
    Блюда из куриной грудки никогда не проигрывают. Рецепт довольно простой, захотелось сделать. Единственно, я бы добавила туда немного чесночка.