Курица с картошкой в духовке

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Курица с картошкой в духовке

Приготовление

Аппетитная курица, покрытая хрустящей корочкой, запеченная с румяными дольками картофеля и ароматными грибами, понравится любителям простых и сытных блюд, а также гурманам и привередам, которым сложно угодить при приготовлении различных блюд.

                                                

Нежная структура мяса дополняется картошкой, а набор приправ придает им эстетичный вид. Люди, соблюдающие диету и употребляющие в пищу только низкокалорийную еду, по достоинству оценят курицу с картофелем, запеченную в духовке, ведь это блюдо не просто отвечает их завышенным требованиям, но и имеет превосходный вкус.

 

Изюминка данного рецепта – использование в приготовлении блюда рукава для запекания. Это приспособление стало настоящим спасением для ответственной хозяйки, оно не просто устойчиво к высоким температурам, но и сохраняет мясной сок, что придаст картофелю и грибам нежный вкус.

 

Рукав имеет один недостаток — мясо, приготовленное в нем, не сможет хорошо подрумяниться, но этот конфуз решается просто: филе можно заранее обжарить на сковороде с использованием небольшого количества масла и без добавления соли. Или же за 10-15 минут до приготовления, рукав можно аккуратно сверху разрезать, таким образом, дав мясу и картофелю приобрести ровный золотистый «загар».

 

Как приготовить курицу с картошкой в духовке:

 

  1. Филе промыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
  2. Обжарить на сковороде до легкого румянца, добавив две ложки растительного масла.
  3. После того, как мясо подрумянилось, курицу нужно посолить и поместить внутрь рукава в один слой.
  4. На сковороде, не меняя масла, пассеровать мелко нашинкованный лук, добавить  нарезанные пластинами грибы.
  5. Как только смесь приобретет золотистую корочку, выложите ее поверх мяса.
  6. Хорошее блюдо должно иметь не только отменный вкус, но и приятный внешний вид, вызывающий желание попробовать его. Для эстетичной подачи вашего кулинарного шедевра, следует отобрать картофелины одинакового размера, почистить и аккуратно нарезать дольками среднего размера.
  7. В отдельной миске смешать картофель с паприкой, солью и другими специями, затем выложить завершающим слоем поверх мяса и грибов.
  8. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

 

Во время сервировки блюда на тарелки, оно с большей вероятностью потеряет целостность слоев, но из этого можно извлечь много полезного. Вы получаете возможность составить любую, угодную душе, композицию, пустить в полет фантазию и удивить любимых плодом ее деятельности.

 

Блюдо получается удивительно вкусным и красивым: благодаря добавлению паприки, картофель приобретает красивый, насыщенный цвет и не подвергается деформации, а мясо курицы, пропитанное ароматом грибов, становится особенно вкусным.

 

Рецепт куриного мяса, запеченного с картофелем в духовке, обучит хозяйку приготовлению полноценного блюда, содержащего в себе и добрую порцию вкусного мяса, и гарнир, гармонично сочетающийся с ним. Деликатес существует не только, как самостоятельно блюдо, он превосходно сочетается с нарезкой свежих овощей, с салатами и любыми другими холодными закусками. Попробуйте, и вы не пожалеете затраченного времени, а ваши близкие скажут вам «спасибо» за сытный и вкусный ужин.

 

Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Светлана, 25.11.2015
    За счет того, что прожариваем курицу и лук на сковороде, им придается красивый золотистый цвет. А то , что все потом запекается в рукаве, позволяет курице хорошо пропитаться вкусом приправ. И после приготовления курочку вынимаем вынимаем красивую и сочную.

  • Светлана, 25.11.2015
    За счет того, что прожариваем курицу и лук на сковороде, им придается красивый золотистый цвет. А то , что все потом запекается в рукаве, позволяет курице хорошо пропитаться вкусом приправ. И после приготовления курочку вынимаем вынимаем красивую и сочную.

  • Алена, 17.11.2015
    А у меня вот никак не получается приготовить куриное филе с картофелем в духовке, что бы картошечка была, как на картинке - золотистая и с равномерной корочкой. Надо попробовать по этому рецепту. Только куриное филе я всегда мариную в соевом соусе с луком на пару часов перед запеканием.