Куриное филе в кляре

Главная > Блюда из курицы > Куриное филе в кляре

Приготовление

Многие люди считают куриное филе в кляре одним из самых вкусных и изысканных мясных блюд. Нежное, сочное и удивительно вкусное мясо не оставит равнодушным ни одного, даже самого придирчивого гостя. Так что, если вы не знаете, что подать к праздничному столу, изучите подходящий рецепт с фото куриного филе в кляре, чтобы легко и быстро приготовить роскошный ужин.

Как приготовить кляр для куриного филе

Яйцо тщательно взбить в миске.

 

Добавить 1 столовую ложку муки, майонез, немного соли и хорошо перемешать.

 

Получившийся кляр по консистенции должен напоминать магазинную сметану. При желании можно добавить туда перец, горчицу или сливки — это поможет сделать вкус блюда более насыщенным или мягким. Но классический кляр не предусматривает различных добавок и усилителей вкуса.

Теперь, когда вы знаете, как сделать кляр для филе курицы, можно приступить к приготовлению самого блюда.

Как приготовить куриное филе в кляре

Аккуратно отделите куриное филе от костей, чтобы получились крупные куски. Разделите их на несколько частей и аккуратно отбейте. Мясо нежное, поэтому старайтесь не переусердствовать и не порвать его.

 

В сковороде разогрейте растительное масло.

 

Окунайте кусочки куриного филе в кляр и укладывайте на сковороду.

 

Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

 

Несмотря на простоту приготовления, филе курицы в кляре отличается великолепным вкусом. При подаче его можно украсить порубленной зеленью и подавать с различными гарнирами. Лучше всего филе сочетается с пюре и тушеными овощами, но также его можно подавать с отварным картофелем, гречкой или рисом. Попробуйте это блюдо, и вы наверняка на всю жизнь влюбитесь в него.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Евгения, 27.11.2015
    Готовлю по этому рецепту, только вместо майонеза использую сметану. Мясо получается сочное, нежное.

  • РегинаВ, 26.11.2015
    Куриное филе в кляре можно приготовить быстро и без особых усилий. Никогда не пробовала сочетать для кляра майонез, приготовила блюдо по данному рецепту, действительно получилось нежное и сочное мясо. Я иногда в кляр добавляю немного пива, он тогда получается более воздушным.

  • Анна, 25.11.2015
    Делала куриное филе в кляре, но только вместо майонеза добавляла густую сметану, получается тоже очень нежно и вкусно. А еще после того, как обмакнула в кляр, посыпала кунжутом и обжаривала.