Куриное филе в мультиварке

Главная > Блюда из курицы > Курица в мультиварке > Куриное филе в мультиварке

Приготовление

Блюда из куриного филе в мультиварке могут быть весьма разнообразными, но всегда полезными и диетическими. Остается позаботиться только о том, чтобы они были ещё и вкусными. Предлагаем такой способ приготовления куриного мяса, от которого вся семья придет в восторг. Курочка с нежной подливкой и ярким вкусом станет частым гостем на вашем столе, стоит лишь раз попробовать ее. Готовится она очень просто, а все необходимое легко найти в холодильнике.

 

Этот рецепт с фото филе курицы в мультиварке привлекает многих благодаря яркому цвету подлива. Однако и на вкус это блюдо бесподобно, особенно его оценят любители насыщенных соусов. Оно готовится в режиме «тушение», что позволяет максимально сохранить полезные свойства всех продуктов.

 

Как приготовить куриное филе в мультиварке

 

Нарезать филе курицы небольшими кубиками. И хотя лучше всего использовать охлажденный продукт, размороженная грудка тоже подойдет.

 

Мясо сложить в чашу мультиварки, к нему добавить мелко нарезанный лук, масло, давленый чеснок, мелко натертую морковь.

 

Все ингредиенты аккуратно перемешать и тушить 15 минут. По желанию их можно обжарить.

 

Когда филе курицы в мультиварке даст сок, к нему добавить сливки, томатную пасту, горошек, соль и специи, ещё раз перемешать и готовить 15-20 минут. Вкусное, сытное блюдо готово к употреблению. Его можно приготовить впрок, оно не теряет своих вкусовых качеств при обычном хранении в холодильнике.

 

В качестве гарнира подойдет рис, отварной картофель и макаронные изделия. Благодаря густому сливочно-томатному подливу мясо остается сочным, нежным и ароматным. К нему можно добавить различные специи, этот рецепт куриного филе в мультиварке позволяет играть вкусами при помощи трав, тмина, восточных пряностей.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Алина, 26.12.2015
    Курочку люблю! Хороший рецепт, я бы еще замариновала ее, на некоторое время, для большей пикантности.

  • Повар, 04.12.2015
    Куриное филе в мультиварке - хорошее диетическое блюдо. Для улучшения вкуса посыпаю сверху базиликом, тогда блюдо становится ещё ароматнее и вкуснее.

  • Таня, 02.12.2015
    Куриное филе готовлю так же в мультиваке (у меня Philips). Этот пошаговый рецепт еще отлично подходит для добавления филе в пиццу(но нужно не переборщить со сливками)!

  • Михаил, 28.11.2015
    Очень часто готовлю куриное филе в мультиварке. Способ приготовления по большому счету очень схож с описанным здесь. Просто зачастую приходится добавлять, как говориться "что есть" в холодильнике. А вот идея использовать зеленый горошек мне никогда не приходила. Спасибо, обязательно попробую в следующий раз.

  • Светлана, 26.11.2015
    Филе приготовленное в мультиварке сохраняет больше полезных свойств, чем на сковороде. Именно этим и привлек меня этот рецепт. Детям понравился яркий цвет блюда, а мужу сытностью и необычным вкусом. И все остались довольны.

  • Виктория, 26.10.2015
    Очень нравится готовить в мультиварке, курочку по такому рецепту домашние очень любят, только я вместо томатной пасты добавляю свежие помидоры, цвет не такой насыщенный, но аромат и вкус даже лучше!

  • Инга, 03.10.2015
    Очень интересный рецепт, но сливки не всегда имеются в холодильнике! А что если заменить сливки на сметану? Думаю, что получится тоже очень вкусно!