Куриное филе в сливочном соусе

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Куриное филе в сливочном соусе

Приготовление

Одним из самых изысканных и сложных в приготовлении блюд из курицы является куриное филе в сливочном соусе. Да, придется потратить довольно много времени, чтобы приготовить такой праздничный ужин. Зато можете быть уверены: попробовав филе курицы в сливочном соусе, приготовленное по этому рецепту, даже самые придирчивые гости будут приятно удивлены вашим кулинарным мастерством.

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе промыть, очистить от кожи и жира, просушить и разрезать на порционные куски.

 

Посолить и поперчить.

 

Разогреть сковороду с растительным маслом.

 

Выложить куриное мясо на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут, пока не образуется золотистая корочка.

 

Вылить сливки в миску. Добавить туда тимьян, соль, перец и горчицу. Чеснок пропустить через чеснокодавку или потереть на мелкой тёрке и также добавить к сливкам.

 

Сыр потереть на мелкой тёрке.

 

Разогреть духовку до 200 градусов.

 

Выложить обжаренное филе в форму для запекания. Залить сливками и присыпать сверху тёртым сыром.

 

Запекать в духовке 20-25 минут, иногда протыкая зубочисткой, проверяя готовность — очень важно не пересушить мясо.

 

Когда мясо разложено по тарелкам, его следует полить оставшимся соусом. Тогда у вас получится настоящая куриная грудка в сливочном соусе, великолепный вкус которой порадует каждого гурмана.

 

Куриные грудки в сливочном соусе удачно сочетаются с большинством гарниров — тушеными овощами, макаронами, рисом и пюре. При желании можно посыпать мясо порезанной петрушкой или укропом.

В любом случае, опробовав данный рецепт куриной грудки в сливочном соусе хотя бы раз, вы никогда не забудете этого изысканного вкуса.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Остап, 28.12.2015
    Рецепт понравился, но чем можно заменить тимьян? У меня в наличии его нету, а приготовить такое блюдо своей любимой жене хочется.

  • Марина, 25.11.2015
    Увидела рецепт куриного филе в сливочном соусе, решила приготовить. Смущало только то, что в рецепте есть чеснок.Потому как не люблю его. Но приготовив блюдо по рецепту, я свое мнение изменила на обратное. Чеснок придает необыкновенной пикантности этому блюду.

  • Саша, 09.11.2015
    Очень люблю рецепты с пошаговым описанием. Решила приготовить к приходу гостей. Куриное филе в сливочном соусе не сложный, доступный рецепт. вкус получается сочный, мягкий. Можно подавать и как отдельное блюдо, и с гарниром. Классический рис очень подойдет.

  • Юлия, 15.10.2015
    Решила порадовать мужа новым блюдом и приготовила куриное филе в сливочном соусе. Горчицу использовала с зернышками, что придало блюду очень аппетитный вид))) Ну и конечно же в сочетании с картофельным пюре с грибами и обжаренным лучком просто бесподобно!