Куриное филе в сырном соусе

Главная > Блюда из курицы > Курица в соусе > Куриное филе в сырном соусе

Приготовление

Если у вас нет времени на приготовление ужина, то обратите внимание на рецепт куриного филе в сырном соусе. Блюдо легко в приготовлении, но вместе с тем получается вкусным и сочным. Приготовление отнимет у вас всего 30 минут, а необходимые ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки. Куриное филе в сырном соусе станет великолепным дополнением к любому гарниру.

 

Приготовление:

 

Хорошо промыть под проточной водой куриное мясо.

 

Порезать филе на небольшие, порционные кусочки.

 

Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

 

Отправить куриное филе на сковороду, обжарить мясо с двух сторон. Обратите внимание, что при наличии сметаны или сливок низкой жирности необходимо дополнительно добавлять муку для того, чтобы соус получился густым. Мука в таком случае добавляется не в сметану/сливки, а как только мясо подрумянится. Если добавить муку в уже закипевшую сметану, то появятся комочки, с которыми сложно справиться.

 

По вкусу посолить и поперчить. При желании можно добавить любимые специи и приправы, например, базилик.

 

Добавить сметану, перемешать и тушить на небольшом огне.

 

На терке натереть сыр, всыпать его в сковороду.

 

Как только сыр расплавится, можно выключать плиту – куриное филе в сырном соусе готово. Соус должен быть густым.

 

Гарниром для куриного филе под сырном соусом могут стать рис, картофель или макаронные изделия. Выложенное на тарелку блюдо можно посыпать мелко измельченной зеленью.

 

Приятного аппетита! Мы более, чем уверены, что такое блюдо будет пользоваться популярностью в вашей семье.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Екатерина боранова, 09.12.2015
    Большое спасибо за рецепт и моим домашним очень понравилось правда я делала не совсем по рецепту вместо сметаны майонез использовала но все равно вкусно вышло

  • Николай, 28.11.2015
    Как более дешевый вариант, можно использовать готовый сырный соус. По мне получается даже немного вкуснее (конечно зависит от производителя соуса).

  • Катеринка, 26.11.2015
    Филе в сырном соусе сочное получается, мне очень нравится. А еще я готовлю в сырном соусе не только филе, но и курицу полностью: режу ее на кусочки средней величины и тоже грибы добавляю. Оооочень вкусно получается.

  • Света, 25.11.2015
    Куриное филе в сырном соусе я готовлю немного по-другому. Вместе с курицей я кладу на сковороду грибы и обжариваю до золотистой корочке. А дальше все по этому рецепту. Получается вкусно, похоже на Жюльен с курицей и грибами.

  • Ксения, 29.10.2015
    Очень вкусное блюдо, я любитель курицы во всех ее видах и теперь в мою копилку добавилось еще одна куриная вкусняшка.

  • Аннушка, 28.10.2015
    У меня в семье делают все то же самое, только вместо обычного сыра кладут плавленный. Он немного нежней оттенок добавляет.