Куриные котлеты с беконом

Главная > Блюда из курицы > Котлеты из курицы > Куриные котлеты с беконом

Приготовление

Вам еще не надоели обычные, классические котлеты? Какими бы вкусными и нежными ни были котлеты по известному всем рецепту, настала пора добавить «изюминку» и сделать свои котлеты неповторимыми. Вашему вниманию представляем рецепт куриных котлет с беконом. Котлеты получаются нежными за счет добавления в них сливок, ароматными, благодаря бекону и, конечно же, вкусными.

 

Приготовление:

 

Первое. с чего следует начать приготовление котлет из курицы с беконом – сделать фарш. Для этого мясо отделить от кости (куриные кости не выбрасывать - из них получится прекрасный бульон) и пропустить его через мясорубку. То же самое сделать с беконом. Для того, чтобы сделать рубленые котлеты, куриное мясо и бекон можно мелко измельчить ножом.

 

Лук очистить, помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде, дать остыть и после отправить к измельченному мясу.

 

По желанию к фаршу можно добавить измельченный базилик.

 

По вкусу к мясу добавить соль, перец, влить сливки. Замесить фарш руками и оставить в покое на полчаса.

 

Разогреть сковороду и мокрыми руками сформировать нужных размеров котлеты, обжарить на сковороде до золотистой корочки.

 

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить на противень поджаренные котлеты отправить в духовку котлеты минут на 15.

 

Куриные котлеты с беконом готовы, радуйте себя и своих близких вкусными и неповторимыми блюдами. Подавать котлеты можно с любым гарниром (картофелем, кашей) или овощами. Приятного аппетита!

 

По желанию бекон можно не измельчать, а заворачивать в него каждую котлету перед обжариванием на сковороде, а после - запечь в духовом шкафу. А если вы предпочитаете более диетические блюда - попробуйте наши классические куриные котлеты в духовке.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Мария, 28.11.2015
    Само по себе сочитание курицы и бекона уже вкусное, а вот если это сделать в виде котлет, а еще и с правильными приправами - получится шедевр!

  • Иван Леонидович, 29.09.2015
    Читаешь рецепт и слюни текут.
    Супруга делает такие котлеты. Только ко всему она ещё добавляет пару зубчиков чеснока.
    Вкуснотища.