Куриные котлеты в духовке

Главная > Блюда из курицы > Котлеты из курицы > Куриные котлеты в духовке

Приготовление

Хотите порадовать себя или близких вкусными, сочными и нежными котлетами?

попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке! Это действительно изысканное, очень нежное и вкусное блюдо. При этом его приготовление максимально упрощено, да и никаких редких продуктов для приготовления не требуется. Неслучайно рецепт с фото куриных котлет в духовке быстро разнесся по всей всемирной паутине.

Как приготовить куриные котлеты в духовке

Филе очистить от жира и пленок. Пропустить через мясорубку, чтобы получить чистый, качественный фарш.

 

Посолить и поперчить.

 

Лук пропустить через мясорубку или потереть на мелкой тёрке. Добавить в фарш.

 

Яйца взбить и вылить в миску с фаршем. Туда же добавить муку и сметану. Перемешать всё до однородной консистенции.

 

Разогреть духовку до 220 градусов.

 

Смазать противень растительным маслом, сформировать из фарша котлеты и аккуратно, чтобы они не соприкасались друг с другом, выложить на противень.

 

Запекать 20 минут, до образования румяной корочки.

 

Как видите, приготовление куриных котлет в духовке — максимально простой процесс. Вовсе не обязательно быть опытным поваром, чтобы побаловать своих близких этим простым и вкусным блюдом.

Котлеты великолепно сочетаются с различными гарнирами. При желании их можно посыпать порубленной зеленью, которая придаст им большую привлекательность и свежесть.

Можете не сомневаться — если вы хоть раз приготовите по этому рецепту куриные котлеты в духовке, ваша семья будет регулярно просить вас повторить. А если у вас дома нет духовки, воспользуйтесь рецептом котлет из куриного фарша на сковороде.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Рома, 28.12.2015
    Простой рецепт, в том числе и для новичков. Действительно, соглашусь с девушками - можно добавлять как чеснок, так и тертый сыр - котлетки от этого становятся только вкуснее!

  • Оксана, 27.11.2015
    Рецепт подробно описали, это важно для начинающих кулинаров. Такие котлетки можно не только запекать в духовке, но и готовить на пару. С ними можно экспериментировать: делать различную начинку, посыпать сверху тертым сыром, была бы фантазия.

  • Ольга, 11.10.2015
    Я бы туда еще чесночка добавила. При запекании от этой добавки получается восхитительный аромат.