Куриные крылышки в кляре

Главная > Блюда из курицы > Пикник > Куриные крылышки в кляре

Приготовление

Крылышки – это отличная закуска или даже горячее блюдо, кому как нравится. Жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой получаются невероятно вкусными. Но самые лучшие крылышки – это жареные в кляре. Куриные крылышки в кляре по рецепту, где кляр готовится на пиве, получаются зажаренными снаружи и очень сочными внутри.

 

Приготовление:

 

Рецепт куриных крылышек в кляре особое внимание уделяет именно приготовлению кляра. Необходимо смешать муку, яйцо и пиво, добавить соль и специи. После этого кляр хорошо взбить до образования однородно густой массы. Для этого можно использовать миксер или блендер с венчиком. По мере готовности кляра оставить его на 15 минут.

 

В это время подготовить крылья. Их тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем.

 

Когда кляр немного настоится, можно обмакивать в нем крылышки и выкладывать их на хорошо раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарить нужно исключительно на сильном огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.

 

Подать такие куриные крылья в кляре можно с гарниром или без него, они являются прекрасным самостоятельным блюдом. Если вам по душе пряная и острая пища, в кляр можно добавить различные специи, в том числе и очень острые. Попробовать этот рецепт куриных крылышек в кляре должен каждый гурман!

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Marina, 21.12.2015
    У нас в семье все очень любят курицу. Правда куриные крылышки я готовлю не часто, так как мяса в них мало, а костей много(( Но если делаю, то в таком соусе: мёд+соевый соус+кунжутные семечки. И запекаю в духовке. Получается безумно вкусно))
    Завтра попробую сделать крылья в кляре, надеюсь, понравится))

  • Наталья, 12.12.2015
    При виде фото сразу слюньки потекли. Очень люблю курицу, особенно зажаренную. Рецепт довольно простой, но, наверняка, будет очень вкусно, сейчас обязательно приготовлю. Думаю, к крылышкам хорошо подойдет картофельное пюре. Спасибо за идею.

  • Хозяюшка, 28.11.2015
    Куриные крылышки, не смотря на то, что это субпродукт, очень вкусны! Есть множество рецептов, но хочу поделиться своим! Я очень люблю готовить куриные крылышки во фритюре. К сожалению, сейчас у меня нет возможности поделиться рецептом с фото, но поделюсь пошаговым рецептом.
    Куриные крылышки маринуются несколько часов с вашими любимыми специями+соевый соус+ майонез или кетчуп+ немного жидкого дыма.
    Хорошо разогреть масло в сковороде или фритюрнице (крылышки должны свободно плавать в масле).
    Крылья обмакнуть в крахмале,, чтобы были покрыты им полностью.
    Опустить во фритюр и жарить до золотистой корочки.
    Крылышки, приготовленные таким способом очень сочные и нежные внутри с хрустящей неповторимой корочкой!
    Попробуйте, я вас уверю, вы не пожалеете.
    П.С. советую делать крылышки остренькими.

  • Мария, 23.11.2015
    Приготовила, получилось вкусно! У меня муж привереда, обычно крылышки не ест, костлявые мол...А тут все съел)) Буду еще готовить!

  • Анна, 08.11.2015
    Действительно, крылышки получаются загляденье, единственное, я по вкусу добавляю зелень, пряности и все же любимый мной кунжут.

  • Маргарита, 09.10.2015
    Очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить. Обычно готовлю куриные крылышки в духовке, так они получаются менее жирные. И соус использую из сметаны и соевого соуса. Ну очень вкусно!

  • Юлия, 09.10.2015
    Сегодня попробовала ваш рецепт "куриные крылышки в кляре", безумно вкусно. Мужу очень понравилось. Всегда куриные крылышки только со специями жарила. Вот и решила попробовать сделать что-то новое и не зря.

  • Alena, 09.10.2015
    Согласна со Стасом. Пивной кляр для крылышек-это пока самое идеальное сочетание, которое я пробовала!

  • Ольга, 09.10.2015
    Один из любимых рецептов приготовления куриных крыльев.
    Особый вкус придают куриным крыльям прованские травы, которые добавляются на стадии приготовления кляра.

  • Дарья, 09.10.2015
    Обычно я крылышки вообще не готовлю. Мой семейный народ их не любит. Но рецепт интересный, стоит попробовать.