Куриные окорочка с горошком

Главная > Блюда из курицы > Куриные окорочка > Куриные окорочка с горошком

Приготовление

Из куриного мяса можно приготовить огромное количество различных блюд, но если ваша цель – приготовить вкусное и необычное блюдо, то записывайте рецепт куриных окорочков с горошком. Предлагаем вам полноценный обед или ужин, ароматное блюдо из куриных окорочков с горошком, тушенных в томатной пасте, оценят все члены вашей семьи.

 

Приготовление:

 

Поставить на плиту сковороду, хорошо нагреть и налить в нее оливковое масло.

 

Хорошо промыть куриное мясо, просушить бумажным полотенцем и отправить обжариваться на сковороду.

 

Почистить лук, помыть и мелко нарезать.

 

Поджарить куриные окорочка с двух сторон.

 

Как только мясо с двух сторон будет с золотистой корочкой, добавить к нему лук. Готовить его до карамельной мягкости.

 

Отдельно развести томатную пасту водой, добавить соль, перец. По желанию можно добавить другие специи.

 

Томатную пасту вылить в сковороду и тушить в ней курицу около 40 минут на медленном огне.

 

По истечении времени добавить зеленый горошек и протушить еще около 5-7 минут.

 

Куриные окорочка с горошком готовы. К ним можно отварить в подсоленной воде рис, добавив в него небольшой кусочек сливочного масла. Подавать можно так: на середину тарелки выложить рис, сбоку положить куриный окорочок, а сверху полить мясо и рис ароматным томатным соусом, в котором тушились окорочка. Если вам не нравится рис, то смело готовьте другой гарнир, такое мясо будет сочетаться с макаронными изделиями, любыми кашами, картофелем. Дополнительно можно сделать легкий овощной салат. Приятного аппетита! А завтра можете попробовать аппетитное овощное рагу с курицей.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Валентин, 06.12.2015
    Попробовал сделать так же - понравилось что сразу тушим в томатном соусе и соуса потом добавлять не нужно. К тому же получается очень сочно. А вот горошек я предпочитаю не тушить, а добавлять уже в готовое блюдо.

  • Костас, 01.12.2015
    Аппетитный вариант. Из специй добавляю итальянские травы. А еще если в духовке, то можно все сразу закинуть и в пленку запаковать чтобы долго не возиться.

  • Влад Б., 28.11.2015
    Спасибо за рецепт. Готовил сам, всё просто и понятно, правда не было оливкового масла, пришлось заменить на рафинированное подсолнечное с добавлением оливкового, но блюдо это не испортило.

  • Алена, 13.11.2015
    Одно из любимых блюд. Но я обычно использую филе индейки вместо курицы, предварительно его отбив перед приготовлением. Получается очень нежное и мягкое мясо.

  • Денис, 20.10.2015
    Если куриные окорочка заменить на бедрышки (можно без кости), а томатную пасту на помидоры, то получится еще вкуснее. Пробовал!