Куриные сердечки со сливками

Главная > Блюда из курицы > Праздник > Куриные сердечки со сливками

Приготовление

Блюда из курицы неслучайно пользуются большой популярностью – получаются они всегда вкусными и нежными, в особенности – куриные сердечки. Попробуйте приготовит куриные сердечки со сливками по рецепту нашего сайта. Это блюдо подходит даже для детского и диетического питания, для его приготовления не требуются редкие приправы или продукты.

 

Приготовление:

 

Необходимо поставить сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. Лук почистить, помыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Затем обжарить его в раскаленном масле до золотистого цвета. Необходимо постоянно помешивать лук, чтобы он не пригорел.

 

Морковь натереть на мелкой терке и отправить к луку в момент, когда он будет хорошо поджарен. Все хорошо перемешать и обжаривать вместе не менее 5 минут.

 

Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить при помощи пресса. Отправить его к зажарке и перемешать. После того, как появится аромат жареного чеснока, отправить в сковородку хорошо помятые и просушенные бумажным полотенцем куриные сердечки. Все тщательно перемешать и тушить несколько минут.

 

Залить сливки в сковороду и перемешать, посолить и немного поперчить. Сковороду закрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 20.

 

Добавить мелко порубленный укроп и оставить на очень маленьком огне еще минут на пять. Куриные сердечки в сливках готовы!

 

Рецепт куриных сердечек со сливками очень прост, и приготовить это блюдо сумеет даже неопытная хозяйка. Если вы пришли с работы, а времени и сил на приготовление вкусного ужина нет, воспользуйтесь этим рецептом – уже через полчаса вы будете наслаждаться вкусным и питательным блюдом. Не менее вкусным и полезным ужином может стать салат с курицей и грибами.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Татьяна, 26.11.2015
    Сама мясо не кушаю, но побаловать своего любимого всегда нужно! Долго искала рецепт, который будет простой, но блюдо получится вкусное! Наткнулась на эту страничку и не пожалела! Любимый облизывал пальчики. Все доступно и понятно, рецепт очень полный, даже новичок, как я, справится! Все по этапам расписано, теперь это то, что я буду готовить всегда! И затрачивать на такое блюдо минимум усилий и времени.

  • Ольга, 16.10.2015
    В таком исполнении делала сердечки первый раз. Получилось очень вкусно. Чеснок придал свою изюминку, а сливки сделали блюдо очень нежным. Я раньше просто тушила с луком и морковью. Мои домочадцы оценили. Спасибо за рецепт.

  • Маргарита, 13.10.2015
    Люблю куриные сердечки за их специфический вкус, но вот со сливками до этого ни разу не готовила. Я делала их со сметаной и луком, изредка добавляла морковь. В этот раз попробовала со сливками - получились нежнее, чем со сметаной. Рецепт - в копилку, спасибо!

  • Валентин, 25.09.2015
    Спасибо за классных рецепт!!!