Куриный шашлык на шпажках

Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Куриный шашлык на шпажках

Приготовление

Сегодня многие любители шашлыков, не имеющие возможности регулярно выбираться на природу, освоили немало рецептов приготовления этого лакомства в домашних условиях. Попробуйте и вы приготовить куриный шашлык на шпажках.

 

Для приготовления этого шашлыка вовсе не обязательно ехать в лес, разжигать костер и ожидать, пока угли дойдут до нужного состояния. Можно приготовить изысканный шашлык и дома. Конечно, любимого многими ценителями аромата дымка в таком случае не будет. Зато прожаривать мясо равномерно, не пересушивая одни кусочки и не оставляя сырыми другие, в этом случае гораздо легче – жар поддерживается равномерным все время приготовления. Итак, чтобы приготовить шашлык из курицы на шпажках, вам следует заранее запастись продуктами.

 

Приступаем к приготовлению необычного и весьма изысканного ужина:

 

Куриное мясо промыть и нарезать ломтиками размером чуть меньше спичечного коробка;

 

Лук почистить и нарезать широкими (около 5-7 миллиметров) кольцами. Выложить в кастрюлю с мясом;

 

Чеснок почистить и продавить через чеснокодавку или протереть на мелкой тёрке;

 

Смешать в миске чеснок, паприку, соль и перец, хорошенько перемешать;

 

Залить мясо с луком получившимся соусом, равномерно распределить его путем перемешивания и оставить на несколько часов в холодильнике;

 

Маринованное мясо вытащить из холодильника и насадить на подготовленные шпажки, чередуя с луком. Шпажки подготавливаются следующим образом – на полчаса замочить в воде, чтобы они не обуглились в процессе приготовления;

 

Выложить шашлык на противень, чтобы он не касался дна, опираясь шпажками на края противня;

 

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с шашлыком туда. Каждые 5 минут шпажки нужно переворачивать для равномерной обжарки. Запекать 20 минут.

 

Несмотря на простоту приготовления, блюдо может похвастать великолепным вкусом. Так что, вы наверняка внесете рецепт куриного шашлыка на шпажках в список своих фаворитов.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Лина, 26.11.2015
    Куриными шашлыками можно объедаться и еще худеть при этом, здесь всего 92 ккал/100 г и сплошной белок!! Я еще грудку в кефире вымачиваю перед приготовлением, готовлю в духовке и аэрогриле, в духовке курочка получается более сочная, в аэрогриле - пожестче, тот же шашлык. Для тех, кто сидит на диете и просто правильно питается - идеальный рецепт.

  • Андрей, 12.10.2015
    Рецепт очень прост, шашлычок получается восхитительным. Юлия, а я мариную курицу с майонезом, небольшим количеством уксуса и добавляю лук.

  • Юлия, 04.10.2015
    Тоже часто готовлю такой шашлык. А еще очень люблю мариновать в лимоне, курочка получается очень сочная и мягкая.