Куриный шашлык с ананасом

Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Куриный шашлык с ананасом

Приготовление

Любителям экзотической кухни точно придется по вкусу куриный шашлык с ананасом. Несмотря на очень яркое сочетание вкусов, готовится это блюдо удивительно просто и не требует слишком редких ингредиентов.

 

Вам наскучили обычные шашлыки? Хочется отведать какой-то яркой экзотики, узнав, что же едят жители Юго-Восточной Азии на большие праздники? Тогда настоящим спасением для вас станет шашлык из курицы с ананасами. Конечно, звучит это очень экстравагантно. И многие люди просто не рискнут попробовать блюдо из столь несовместимых ингредиентов. Однако, попробовав его однажды, вы оцените по достоинству это лакомство, и будете баловать им всю семью.

 

Теперь можно приступать к готовке:

 

Куриное филе промыть и разрезать на ломтики размером 3х3 сантиметра, после чего просушить бумажным полотенцем;

 

В отдельной миске смешать сахар, кетчуп и соевый соус;

 

Вылить получившийся соус к куриному мясу. Отставить в холодильник на 2 часа;

 

Маринованное мясо надевать на шампуры или шпажки, через каждые 2-3 кусочка мяса добавляя небольшой ломтик ананаса;

 

Поставить шампуры на мангал. Поворачивать их каждые несколько минут, иначе курица начнет подгорать. Минут через 20 проткнуть самые крупные кусочки мяса до шампура. Если выступает кровь или розоватый сок, продолжать процесс жарки. Если сок прозрачный, можно смело снимать шампуры с огня и нести к заждавшимся гостям или домочадцам.

 

Перед подачей насадить на каждый шампур по свежему помидорчику черри для красоты и вкуса. Безусловно, сам факт приготовления куриного шашлыка с ананасом – весьма необычен. Зато, попробовав такое блюдо однажды, многие люди на всю жизнь влюбляются в него. Поэтому знать, как готовится такой шашлык, будет полезно каждому, а если у вас под рукой нет гриля и шампуров, попробуйте салат с курицей и ананасами.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Svettik, 07.12.2015
    Давно хотели разнообразить рацион на природе)))Не могу даже представить вкус данного блюда, но обязательно приготовим с мужем))

  • Станислав, 28.11.2015
    Блюдо заинтриговало, решил приготовить. Пожарил на сковороде, все получилось шикарно. Курочка нежная и ароматная. Помимо этого я сделал свежий салат из помидоров "чери" и листьев салата и сбрызнул его оливковым маслом.

  • Катерина, 02.10.2015
    Я такое блюдо могу еще твердым сыром сверху присыпать, уже в самом конце. Немного не традиционный вариант, но сыр очень преображает всю вкусовую картину. Стоит попробовать.