Куриный шашлык в микроволновке

Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Куриный шашлык в микроволновке

Приготовление

Чтобы приготовить действительно вкусный шашлык, вовсе не обязательно ехать на природу. Изучите рецепт приготовления куриного шашлыка в микроволновке, даже самой простой, без функции гриля, и радуйте близких!

 

Многие любители куриного шашлыка болезненно переживают зиму, когда невозможно выбраться на природу и приготовить свое любимое лакомство. И мало кто из них задумывается, что блюдо можно легко приготовить дома. Причем не обязательно иметь духовку или аэрогриль. Сегодня существует немало рецептов приготовления куриного шашлыка в микроволновке. Это не только очень вкусное, но и низкокалорийное блюдо, что делает его особенно популярным.

 

Когда ингредиенты подобраны, можно начинать готовить куриный шашлык в микроволновке:

 

Куриное филе промыть, очистить от жира и кожицы, просушить и порезать ломтиками среднего размера;

 

Зелень промыть и мелко порубить;

 

Выжать сок половины лимона в миску. Добавить туда же растительное масло, майонез, горчицу, приправу и порубленную зелень;

 

Смешать получившийся соус с куриным мясом и оставить мариноваться на 2-3 часа;

 

Надеть замаринованное мясо на деревянные шпажки. На всякий случай шпажки можно на полчаса замочить в воде;

 

Уложить будущий шашлык на стеклянную или керамическую миску и поставить в микроволновую печь. Установить максимальную мощность и запустить микроволновку на 20 минут. Каждые пять минут останавливать печь и переворачивать все шампуры для более равномерного прожаривания;

 

По истечении 20 минут проткнуть самый толстый ломтик ножом – если не выступила кровь, значит шашлык готов и его можно подавать к столу. Наверняка шашлык из курицы в микроволновке, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу даже самому придирчивому гурману. В следующий раз попробуйте сациви из курицы.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • alina, 29.12.2015
    Мы дома часто готовим куриный шашлык в духовке, но я его заранее мариную в кефире. Тогда мясо получается более нежное и насыщенный аромат.

  • Татьяна, 07.12.2015
    Искала рецепт куриного шашлыка, чтобы приготовить в домашних условиях. Видела много рецептов в духовке, а тут наткнулась на аппетитное фото шашлыка, приготовленного в микроволновке. Очень простой пошаговый рецепт. Семья в восторге. А у меня в копилке еще один простой рецепт очень вкусного блюда.