Куриный суп с кукурузной крупой

Главная > Блюда из курицы > Супы из курицы > Куриный суп с кукурузной крупой

Приготовление

Ищете, чем бы разнообразить меню? Обратите внимание на яркий, диетический и нежный куриный суп с кукурузной крупой. Готовится он в течение 30-40 минут, идеально подойдет для обеда. От такого супа из курицы с кукурузной крупой в восторге останется каждый! Обратите внимание на то, что кукуруза – полезный продукт, который не вызывает аллергических реакций, поэтому он рекомендован для детского питания. Более того, несмотря на то, что крупа достаточно калорийна, она все же одобрена диетологами, так как не провоцирует увеличение веса.

 

Приготовление:

 

Помыть куриное мясо, положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Поставить на плиту и сварить.

 

После того, как филе будет готово, его необходимо достать из кастрюли (можно использовать его для приготовления иного блюда).

 

Почистить, помыть, овощи. Порезать картофель с луком кубиками, морковь – потереть на крупной терке.

 

В готовый бульон всыпать промытую кукурузную крупу и варить в течение пяти минут. После добавить картофель.

 

Разогреть сковороду, обжарить на ней лук с морковью. После добавить в сковороду к овощам мелко порезанный помидор. Помидор можно заменить томатной пастой.

 

Почистить, пропустить через пресс чеснок и добавить в зажарку.

 

Содержимое сковороды выложить в суп и варить в течение 5-10 минут.

 

Перед подачей в суп можно добавлять мелко измельченную зелень.

 

Классический рецепт куриного супа с кукурузной крупой можно слегка изменить и сделать фрикадельки из куриного мяса, добавив их в суп за несколько минут до выключения плиты. В следующий раз рекомендуем приготовить наш классический куриный суп с лапшой - звезду среди супов.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Ирина, 13.10.2015
    Рецепт этого супа я открыла для себя года 3 назад. Это невероятно вкусное блюдо, которое на первый взгляд кажется ничем не примечательным. Попробовав один раз, вы будете его постоянно готовить.