Курица, фаршированная яблоками

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Курица, фаршированная яблоками

Приготовление

Всем известно, что курица – универсальный продукт. Куриное мясо сочетается и с крупами, и с макаронными изделиями, и с молочными продуктами, и с овощами и даже с фруктами. А уж сколько специй и приправ, которые способны придать мясу особый аромат и вкус. Многим хозяйкам известны простые рецепты запекания курицы в духовке, например такие, как куриные ножки в горчичном соусе или курица в фольге. Когда же хочется чего-то особенного, на помощь придет «Куриное царство». Предложенный рецепт курицы, фаршированной яблоками порадует вас своим восхитительным вкусом, невероятным ароматом и красивым видом.

 

Способ приготовления:

 

Взять два яблока, нарезать их мелкими дольками и смешать с рубленым чесноком, отложить фрукты на 10 минут для пропитки

 

Смешать в небольшой емкости розмарин, рубленый тимьян, лимонную цедру, мед, соль и перец.

 

Оставшиеся два яблока нарезать на 6 или 8 частей.

 

Курицу охладить и натереть ее внутри и снаружи приготовленной смесью приправ и пряностей.

 

Яблоки, натертые чесноком выложить внутрь курицы, положить птицу на смазанный маслом противень, обложить фаршированную тушку оставшимися яблочными дольками.

 

Запекать блюдо 35 минут при температуре 200 градусов. После чего сбавить температуру духовки до 180 градусов и готовить еще минут 10-15.

 

Вот такой нехитрый рецепт, который обязательно пополнит вашу коллекцию быстрых и вкусных блюд. Фантазируйте, изобретайте и запекайте нежное мясо курицы с любыми овощами и фруктами. Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Настя, 30.12.2015
    Решили с мужем поэкспериментировать с новыми блюдами. Я решила сделать курицу, фаршированную яблоками. Следовала точно по рецепту, но не добавляла тимьян( у мужа аллергия). Обоим понравилась, как раз очень быстро готовится! Рекомендую всем попробовать.

  • Мария, 02.12.2015
    Я раньше готовила свою версию курицы, фаршированной яблоками. Использовала в рецепте только филе. Нарезала на порционные куски, нашпиговывала каждый яблочными дольками и запекала в фольге в духовке. Очень вкусно и изысканно!

  • Дмитрий, 28.11.2015
    Отличный сайт с рецептами, можно приготовить даже, если не умеешь готовить. Это мое первое блюдо которое я решился приготовить. Все получилось как на картинке. Очень вкусно, советую всем попробовать, все очень просто, но бесподобно вкусно.

  • Ольга, 13.11.2015
    Спасибо большое за этот рецепт. Давно хочу приготовить курицу, фаршированную яблоками. У меня возник вопрос, а можно не добавлять розмарин и тимьян? или будет не то?