Курица по-деревенски

Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Курица по-деревенски

Приготовление

Курица хороша в различном виде: в салатах, в запеканках и, конечно же, в жареном виде, особенно если она подается с необычным соусом. Курица по-деревенски по рецепту с винным соусом –отличный способ удивить гостей, на первый взгляд, обычным блюдом, вкус которого поражает своей изысканностью. Секрет вкуса - в пряной панировке курицы и особой рецептуре соуса.

 

Приготовление:

 

Из небольшого кусочка курицы сварить бульон. А сырое филе помыть, просушить и нарезать порционными кусочками, слегка отбив.

 

Лук-шалот и грибы порезать небольшими пластинками. На огне раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить в ней грибы вместе с луком. Подождать, пока испарится вся жидкость, и только после этого переложить полученную заготовку в другую посуду.

 

В удобной миске смешать соль, перец, эстрагон и муку. В пряной смеси обвалять кусочки курицы.

 

На сковороду влить немного масла и обжарить каждый кусок курицы с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовое мясо выложить на большое блюдо.

 

В сковороду влить бульон и вино, переложить поджаренные грибы с луком и хорошо перемешать. Прокипятить соус несколько минут и полить им курицу.

 

Рецепт курицы по-деревенски отлично сочетается с любым гарниром. Особенно вкус мяса раскрывается в сопровождении салатов из свежих овощей. Если поднос с курицей необычно украсить, то вполне возможно подать это блюдо и к праздничному столу.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Зарина, 07.11.2015
    Моя мама использовала этот рецепт, а теперь и я. Только я иногда, особенно зимой, вместо грибов, применяю твёрдый не солёный сыр. Получается тоже вкусно, но с другим вкусовым оттенком...

  • Алла, 30.10.2015
    Все сделала точно по рецепту, получилось изумительно. Мужу и детям понравилось. Возьму рецепт на заметку.