Курица по-провански

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Курица по-провански

Приготовление

Каждый человек, однажды попробовав такое удивительное блюдо, как курица по-провански, никогда не забудет его великолепный вкус. Вовсе не случайно многие люди, побывав во Франции, с удивлением обнаруживают, что именно национальная кухня стала одним из самых ярких впечатлений. Конечно, нередко они стараются приготовить такие же блюда дома, отыскивая в интернете пошаговый рецепт курицы по-провански с фото. В целом здесь нет ничего сложного – большинство продуктов свободно можно купить в любом магазине. Единственная сложность, которая может возникнуть, – это недостаток приправ, а французская кухня уделяет особое внимание именно тонкому изысканному вкусу приправ, используемых в приготовлении. Поэтому, если вы решили освоить рецепт курицы по-провански, постарайтесь запастись всеми приправами – без них вам не удастся отведать настоящее французское блюдо.

 

Начинайте готовить:

 

Лук почистить, стараясь не слишком сильно срезать корневище – оно понадобится, чтобы нарезанный лук не разваливался. Разрезать луковицу пополам и нарезать вдоль волокон на тонкие перья.

 

Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на несколько минут, очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить вытекший соль и семена.

 

Маслины раздавить плоской стороной ножа, если есть косточки – удалить их.

 

Четыре зубчика чеснока почистить и мелко порубить.

 

Смешать в одной чашке лук, помидоры, маслины, чеснок, семена фенхеля, половину прованских трав, соль и перец.

 

Курицу промыть, очистить от лишнего жира, нарезать на порционные куски.

 

Смешать оливковое масло с остатками прованских трав, порезанным зубчиком чеснока, соль и перцем.

 

Натереть курицу получившейся смесью.

 

В форму для запекания выложить половину овощной смеси, поверх неё – курицу и засыпать всё оставшейся овощной смесью.

 

Разогреть духовку до 190 градусов и поставить форму для запекания с курицей и овощами на 60-70 минут.

 

Вот и все. Курица с прованскими травами готова. Особый плюс блюда заключается в том, что вам не нужно будет готовить гарнир – все уже и так готово. Подавать курицу нужно горячей. Если вам нравятся подобные комплексные блюда, попробуйте также чахохбили из курицы.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Иван, 27.11.2015
    Я любитель готовить и часто угощаю своих близких «Курицей по-провански». Рецепт по мере возможности стараюсь использовать классический, в соответствии с требованиями французской кухни. От себя привнес только способ приготовления: запекаю в аэрогриле, варьируя по мере готовности скорость обдува и температуру.

  • Зара, 26.11.2015
    Обожаю Францию и "Курица по-провански" звучит для меня безумно аппетитно, к тому же огромный плюс в том, что нужно готовить в духовке, так как блюда из нее невероятно аппетитные.

  • Виктория, 03.10.2015
    Блюдо выглядит очень аппетитно, и достаточно диетическое. Попробую приготовить в ближайшее время, семья оценит!