Курица с маринованными шампиньонами

Главная > Блюда из курицы > Салаты с курицей > Курица с маринованными шампиньонами

Приготовление

Этот интересный салат из курицы с маринованными шампиньонами лучше всего смотрится в порционных прозрачных стаканчиках. Легкий, разноцветный, в меру пикантный, он состоит из «беспроигрышных» ингредиентов, которые всегда любимы. Попробуйте один раз, и ваши близкие будут постоянно просить приготовить его на торжества.

 

Способ приготовления:

 

Отварить два яйца.

 

Нарезать маринованные шампиньоны аккуратной соломкой.

 

Репчатый лук острым ножом превратить в тонкие полукольца.

 

Грудку нарезать тонкой соломкой, обжарить до готовности и румяной корочки.

 

На дно порционной креманки выложить остуженную курицу, смазать ее нетолстым слоем майонеза.

 

Следом положить грибы и лук и вновь смазать все майонезом.

 

Последний слоем салата с курицей и шампиньонами будет яйцо и тертый сыр. Этот слой смазывать соусом необязательно. В качестве украшения будет красиво смотреться пара кусочков маринованных грибов и зеленых горошин.

 

Салат с маринованными шампиньонами и курицей по праву считается классикой кулинарии. Но будьте внимательны: в данном салате именно нарезка овощей и куриного мяса играет огромную роль – крупные куски, неаккуратные кубики, полностью испортят впечатление от блюда. Зато соломка здесь не только красиво смотрится, но и помогает ингредиентам «раскрыться», заиграв всеми вкусовыми оттенками. А перед салатом можно подать курицу в гранатовом соусе, с рецептом этого блюда вы также можете ознакомиться на нашем сайте.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Иришка, 29.11.2015
    Рецепт из категории - просто, вкусно и красиво. Готовится легко, даже если у вас совсем нет опыта на кухонном фронте. Вместо покупного майонеза можно использовать домашний - так будет полезнее.