Курица в чесночной панировке

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Курица в чесночной панировке

Приготовление

У вас на пороге гости или вы хотите порадовать близких вкусным блюдом? Тогда рекомендуем приготовить курицу в панировке с чесноком. Блюдо получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Оно отлично подойдет для обеда или ужина. Будьте уверены, что понравится оно как взрослым, так и детям.

 

Приготовление:

 

Помыть лимон и аккуратно срезать с него цедру.

 

Почистить чеснок.

 

Крекеры, чеснок, лимонную цедру, сливочное масло, соль, перец, петрушку отправить в комбайн и измельчить.

 

Измельченные продукты выложить на тарелку.

 

Во второй тарелке взбить яйцо.

 

В третью тарелку насыпать муку.

 

На каждой куриной грудке сделать небольшие надрезы и хорошо отбить мясо с внутренней стороны. Если куриные грудки слишком большие, то их можно порезать на небольшие порционные кусочки (по желанию).

 

Поставить на огонь сковороду, добавить оливковое масло (несколько столовых ложек) и хорошо разогреть.

 

Обвалять куриные грудки поочередно в муке, яйце, лимонно-чесночной панировке и обжарить с двух сторон. Затем довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 С.

 

Курица в чесночной панировке готова! Возьмите на заметку небольшой секрет: перед подачей на стол взбрызните мясо несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.

 

Как видите, рецепт курицы в чесночной панировке несложный, не занимает много времени. К мясу, приготовленному таким образом, подойдет любая каша, макаронные изделия, картофель, но особенно гармонирует оно с рисом. Дополнительно можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Валерий, 28.11.2015
    Приятно, что все описано с пошаговой инструкцией. Единственный минус- не понятно, сколько нужно держать на сковороде. Боюсь передержать и остаться и без ужина. Но ничего, разберусь. Спасибо сайту за прекрасный рецепт.

  • Валерий, 28.11.2015
    Приятно, что все описано с пошаговой инструкцией. Единственный минус - не понятно, сколько времени нужно держать на сковороде, но ничего, разберусь. Главное, с чесноком не переборщить)

  • Виктория, 27.10.2015
    Плохо, что не указано сколько надо в духовке держать. Придется пробовать наугад. Надо попробовать, а то всегда только ножки с чесноком готовила.

  • Виктория, 27.10.2015
    Плохо, что не указано сколько надо в духовке держать. Придется пробовать наугад. Надо попробовать, а то всегда только ножки с чесноком готовила.