Курица в гранатовом соусе

Главная > Блюда из курицы > Курица в соусе > Курица в гранатовом соусе

Приготовление

Хотите удивить своих близких новым блюдом, но не знаете, что интересного и вкусного приготовить, чтобы довольны остались все? Обратите внимание на уникальнейший простой рецепт курицы в гранатовом соусе, ваша семья обязательно оценит ваш выбор по достоинству.

 

Способ приготовления:

 

Приготовление блюда начинается с подготовки маринада. Для этого нужно порезать гранат на две части и из одной из них выжать сок. Из второй же достать аккуратно, стараясь не раздавить, зернышки – они понадобятся для приготовления соуса и декора.

 

В свежевыжатый сок добавить три ложки растительного масла, соль и перец.

 

Курицу выложить в миску и тщательно втереть в нее получившийся гранатовый маринад, убрать на время в холодное место.
Желательно оставить курицу для пропитки на ночь, но если времени совсем нет, будет достаточно и двух часов.

 

Выложить на противень курицу и запекать ее 45 минут при 180-200 градусах.

 

Развести в 100 мл воды муку, добавить перец, сахар, соль и постепенно, тщательно перемешивая, довести до кипения.

 

После закипания соуса, добавить в него 3,5 столовых ложки гранатовых косточек и варить до загустения, примерно пять минут.

 

Готовую курицу выложить на блюдо, залить гранатовым соусом, украсить оставшимися зернами граната.

 

Вот и все, птица готова, осталось лишь приготовить к ней гарнир. С курицей в гранатовом соусе отлично сочетаются рис и любые овощи: в свежем, жареном, вареном, тушеном виде. Так же вас может заинтересовать рецепт курицы, фаршированной яблоками. Готовьте с удовольствием.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Дарина, 05.12.2015
    Я то думаю, что мне приготовить для своих любимых мужчин, а тут на - наткнулась на такой замечательный рецепт курицы в гранатовом соусе! Рецепт незамысловатый, тоже готовила в духовке! Получилось "пальчики оближешь"!

  • Анна, 28.11.2015
    Обязательно сделаю на Новый год такую же курочку в гранатовом соусе! Мне вообще очень нравится сочетание мяса или курицы с соусами из фруктов или ягод. Очень подробное описание рецепта. Спасибо!

  • Наталья Васильевна, 27.11.2015
    Курица в гранатовом соусе оказалась интересной находкой для приема гостей. Делается достаточно легко и просто, что неоценимо в экономии времени. Пока курочка запекалась в духовке, я быстренько приготовила соус. Благодаря пошаговому рецепту это оказалось несложно даже без фото.