Курица в кефире с картофелем и травами

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Курица в кефире с картофелем и травами

Приготовление

Чтобы мясо стало нежным и более сочным, перед приготовлением его часто маринуют. Но почему-то многие хозяйки считают, что это слишком долго, и пренебрегают этим процессом. Мы докажем обратное, открыв вам рецепт курицы с картофелем в кефире и травами. Мясо всего за полчаса, пока вы подготовите все ингредиенты, станет сочным. Уже через 1-1,5 часа вы будете угощать семью вкусной и сочной курицей в кефире с картошкой. Попробуйте приготовить это блюдо – вы поймете, что оно подойдет как для семейного тихого ужина, так и для приема гостей.

 

Приготовление:

 

Первое, с чего следует начинать – подготовить маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, миску или другую емкость, в которой будет мариноваться мясо, влить в нее кефир, добавить соль, перец, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, итальянские травы. Положить в маринад мясо и оставить минимум на полчаса.

 

Почистить, помыть картофель, порезать крупными дольками и выложить в глубокую форму для запекания.

 

Чеснок почистить, раздавить ножом, смешать с оливковым маслом, итальянскими травами, солью и перцем, а затем полить картофель.

 

Помидоры помыть и порезать кружочками, выложить сверху на картофель.

 

Поверх овощей выложить мясо, полить маринадом и посыпать травами (по вкусу).

 

Отправить блюдо в разогретую духовку. Выпекается оно минут 40-60 при температуре 200 градусов.

 

Курица с картофелем в кефире и травами готова! Рецепт хорош тем, что его приготовление не занимает много времени, а на выходе получается и готовое сочное мясо, и ароматный гарнир в виде картофеля. Все, что остается хозяйке - это сделать овощной салат. А если нужен более быстрый рецепт без мариновки - отлично подойдет легкий салат с курицей и грибами.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Света, 26.11.2015
    Никогда не готовила курицу в кефире. Довольно оригинальный и не сложный рецепт, которым хочется воспользоваться. На фото мясо выглядит очень аппетитно и сочно. Обычно я готовлю курицу в духовке с магазинным маринадом. Но, хочется экспериментов и новых вкусовых ощущений, поэтому беру ваш рецепт на заметку.

  • Дарья, 14.11.2015
    Думаю, что приготовить курицу в кефире с картофелем и травами можно любым способом, будь то духовка, сковорода или мультиварка. Не буду также пошагово описывать рецепт, у меня ингридиентов меньше (филе, кефир, любые специи, которые есть дома). Достаточно выдержать в кефире пол часа, посолить и посыпать специями и отправляем в мультиварку на функции быстрое приготовление. Время приготовления зависит от толщины мяса. Готовится очень быстро, получается сочно и вкусно.

  • ami, 18.10.2015
    А мы ещё иногда ножом делаем небольшие надрезы в мясе. Можно так мариновать или чеснок с травами туда положить. Так более ароматно получается.