Курица в медово-горчичном соусе

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Курица в медово-горчичном соусе

Приготовление

Курица в медово-горчичном соусе – звучит заманчиво, не правда ли? Яркое, ароматное, пикантное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Если вы хотите порадовать себя, друзей, близких необычным блюдом без лишних хлопот – курица в медовом соусе именно то, что вам нужно. Удивительно, но курица хороша не только на обеденном столе, но и на большом торжественном мероприятии. Лучше всего готовить курицу в медовом соусе в духовке, благодаря этому она приобретет аппетитную румяную корочку, тающую во рту.

 

Способ приготовления:

 

Для того чтобы приготовить курицу в горчично-медовом соусе в духовке, потребуется всего лишь сделать два шага: подготовить птицу и приготовить маринад.

 

Для соуса надо тщательно смешать измельченный чеснок с перцем, горчицей, соевым соусом, медом, горчичными зернами, солью.

 

Голени промыть и обсушить, после чего натереть медово-горчичным маринадом и убрать на три часа в холодное место. За это время они промаринуются и впитают в себя вкусы компонентов и их аромат.

 

Через отведенное для маринования голеней время, выложить голени на смазанный маслом противень.

 

Курицу в медовом соусе в духовке по этому рецепту готовят при 180 градусах 45 минут, каждые 15 минут переворачивая голени с одного бока на другой, поливая при этом остатками маринада.

 

Готовую курицу можно подать с любым гарниром, интересно она сочетается и с крупами, и с макаронами, овощами, а также зеленым горошком и вареной кукурузой.

 

Если вы не очень жалуете горчицу, вам подойдет такой медовый соус: 3 зубчика чеснока, 7 ст.л. соуса соевого, 2 ст.л. меда, соль, перец, кари и молотый имбирь по 1/3 ч.л. на такое же количество мяса. Принцип приготовления тот же.

 

Также можно приготовить курицу в соевом соусе – это не менее интересное блюдо, мясо получается таким же сочным и вкусным, как и у курицы в медовом соусе, фото и рецепт которой сейчас перед вами.

 

Экспериментируйте, подключайте фантазию, готовьте вкусные и интересные блюда, основываясь на наших несложных рецептах.

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Наталья, 28.11.2015
    Курица в медово-горчичном соусе, просто объедение!
    Приготовила по рецепту в духовке, именно с горчицей. Какая кожица вкусная. Жду рецептов.

  • Сережка, 10.11.2015
    Медово-горчичный соус вообще наверно мой самый любимый! Готовлю в нем не только курицу, но и свинину или ребрышки. Для особой пикантности можно добавить ложку кисло-сладкого соуса или соуса чили (тогда получится поострее)