Курица в пакете для запекания

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Курица в пакете для запекания

Приготовление

Курица в пакете для запекания – наверное, более простого в приготовлении блюда просто не существует. Но, несмотря на всю легкость, блюдо получается потрясающим: вкусным, ароматным, и что уж говорить, красивым. Румяная курица, покрытая аппетитной корочкой, может стать не только прекрасным обедом или ужином, но и достойным главным блюдом на праздничном столе.

 

Хотите научиться готовить вкусно, не проводя долгие часы на кухне? Рецепт запекания курицы в пакете именно то, что вам нужно.

 

В качестве гарнира к курице отлично подойдет рис, картофельное пюре, тушеные овощи, макароны, салат из свежих овощей. Если же вы не хотите придумывать к мясу еще и гарнир, то можно приготовить курицу с картошкой в пакете для запекания. Попробуйте также запечь куриное филе с картошкой в духовке, блюдо получается не менее вкусным и сытным.

 

Способ приготовления:

 

Курицу следует тщательно промыть под проточной водой и внутри и снаружи, затем просушить и натереть специями и соком лимона.

 

Чеснок очистить и измельчить с помощью блендера или пресса, перемешать с майонезом. Этой смесью промазать тушку.

 

Курицу поместить в специальный пакет для запекания, завязать таким образом, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода воздуха во время приготовления, выложить пакет на смазанный маслом противень.

 

Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

 

Поместить курицу в пакете для запекания в духовку, готовить в течение часа.

 

Поверьте, аромат, исходящий от блюда понравится всей вашей семье. Теперь вы знаете, как приготовить курицу в пакете для запекания легко и быстро. Удивляйте и радуйте своих родных вкусными и полезными блюдами.

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • ника, 05.12.2015
    Курицу в пакете для запекания готовим с мамой уже не в первый раз, готовим в духовке. Получается очень сочное мясо. Вместо майонеза добавляем сметану, менее калорийно, но так же вкусно

  • Денис, 28.11.2015
    Готовлю курицу в пакете для запекания немного по другому. Промываю курицу, смешиваю сметану с приправами, смазываю курицу внутри и снаружи, после чего кладу в пакит и на противень. Отправляю в духовку примерно на 1:20. Пакет просто протыкаю через некоторое время. Проще некуда и вкусно.

  • Наталия, 26.11.2015
    Я курочку хорошенько отбиваю, просаливаю, обсыпаю пряными специями, сверху дополнительно обмазываю медом. Потом кладу в рукав для запекания и в духовку.