Лазанья из курицы

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Лазанья из курицы

Приготовление

Пожалуй, одним из самых популярных итальянских блюд, которое полюбилось в нашей стране (конечно, после пиццы и пасты), остается лазанья. Практически каждый повар и кулинар, специализирующийся на европейской кухне, знает классический рецепт лазаньи с курицей. Блюдо не только отличается прекрасным вкусом и позволяет быстро насытиться, но и не отличается особой сложностью. Даже не слишком опытный повар может быстро приготовить это блюдо, найдя в Интернете простой рецепт лазаньи с курицей с фото.

 

Когда вы приобрели нужные ингредиенты, можно поведать, как приготовить лазанью с курицей и соответствующий соус для неё.

 

Курицу промыть, залить кипятком и варить до готовности, снимая пену.

 

Готовую курицу вытащить из кастрюли, остудить и разделать на полоски.

 

Шампиньоны промыть, порезать пластинками и обжарить на растительном или оливковом масле.

 

Добавить куриное мясо, обжарить до румяной корочки, залит сливками и тушить, пока сливки не загустеют, после чего снять сковороду с огня.

 

Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне.

 

Влить в кастрюлю с маслом молоко и добавить туда муку с мускатным орехом. Довести до кипения и, постоянно помешивая, подождать, пока соус не загустеет.

 

Взять листы для лазаньи, отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

 

Выложить подсохшие листы лазаньи на противень, смазанный сливочным маслом.

 

Поверх листов лазаньи выложить часть курицы с грибами, полить соусом, посыпать тёртым сыром, накрыть листами лазаньи и снова добавить курицу с грибами, соусом и сыром. Накрыть оставшимися листами лазаньи.

 

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее лазанью. Запекать 40 минут.

 

Перед подачей на стол каждую порцию лазаньи можно украсить парой листочков мяты. Чтобы приготовить вкусную лазанью с курицей, придется потратить довольно много времени. Однако оно, безусловно, стоит того. Это итальянское блюдо настолько понравится вашей семье, что войдет в список ваших кулинарных рецептов на многие годы наравне с цезарем с курицей.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Елена, 28.11.2015
    Пробовала разные рецепты лазаньи - и лазанья из курицы нравится больше всего: нежная, нежирная, но сытная. Мой рецепт приготовления почти такой же, как выше, только еще иногда в начинку помидоры добавляю - тоже очень вкусно получается.

  • Евгения, 25.11.2015
    В нашей семье это одно из любимых блюд с курицей. Рецепт почти один в один с моим. Единственное, я не всегда имею грудку, а поэтому могу комбинировать окорочком. Причем лазанья получается еще сочнее. А иногда вместо молочного соуса делаю томатный и тоже получается вкусно.