Лимонный маринад для курицы с эстрагоном

Главная > Блюда из курицы > Маринады для курицы > Лимонный маринад для курицы с эстрагоном

Приготовление

Все кухни мира используют различные маринады для приготовления мяса. Благодаря им, курица получается всегда по-новому яркой и сочной. Именно маринады обогащают вкус мяса, делая его интересным и необычным. Предлагаем вам приготовить курицу в лимонном соке с добавлением эстрагона, паприки и чеснока. Такой маринад придаст мясу курице сочность, непревзойденный вкус, он смягчит суховатую и жестковатую грудку, а голеням и бедрам придаст еще больше нежности.

 

Этот вариант маринада особенно хорош для приготовления фаршированных куриных ножек или небольшой целой тушки. Паприка придает курице яркий насыщенный цвет, а эстрагон, лимон и чеснок – неповторимый аромат и вкус.

 

Как приготовить лимонный соус для курицы с эстрагоном:

 

1. Смешайте сок лимона с текилой. Сок выжимайте из плода непосредственно перед приготовлением маринада.

 

2. Добавьте измельченный в ступке чеснок и паприку, тщательно перемешайте.

 

3. Насыпьте по вкусу соль.

 

4. Вотрите получившийся маринад в подготовленные кусочки курицы.

 

5. Положите мясо в миску, поверх распределите веточки эстрагона. Также можно положить эстрагон между кусочками, если вы маринуете целую тушку – положите веточки и внутрь тушки.

 

6. Уберите миску с курицей в холодильник на 6-8 часов.

 

Перед запеканием веточки эстрагона лучше убрать, чтобы они не стали причиной специфической горечи, время маринования вполне хватит для придания мясу нежного ненавязчивого аромата.

 

Кроме приготовления курицы в духовке, вы можете запечь мясо, замаринованное в соке лимона, над открытым мангалом. Также можно отпустить мясо в маринад перед приготовлением таких сытных блюд, как куриное филе с грибами или бутерброда с курицей.

 

Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей