Лоранский пирог с курицей и грибами

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Лоранский пирог с курицей и грибами

Приготовление

Рецепт Лоранского пирога с курицей и грибами пришел к нам из Франции. Там он известен, как киш-лорен.

 

Блюдо уникальным, что может стать прекрасным обедом или ужином, если подать его в горячем виде или отличной холодной закуской к чаю.

 

И хотя изначально киш-лорен готовили только на песочной основе, сегодня кушанье допустимо готовить на:

 

  • слоеном,
  • дрожжевом,
  • сдобном тесте.

 

Также в классическом варианте пирога с курицей, используются свежие шампиньоны, но рецепт адаптировался, изменился и для его приготовления допустимо использовать и вешенки, и лесные грибы. Единственное отличие лесных грибов от тепличных в том, что сначала их нужно будет отварить в течение 10 минут в чуть подсоленной воде.

 

Сыр можно брать любой, который нравится по вкусу, твердых или полутвердых сортов, главное, чтобы он хорошо плавился. Это могут быть как элитные сорта, типа чеддера, так и обычные сыры местного производства: голландский, российский.

 

Если вы любите баловать свою семью новыми, вкусными блюдами, вам стоит попробовать приготовить аппетитный пирог с курицей и грибами в нежной сливочно-сырной заливке. От желающих отведать этот кулинарный шедевр не будет отбоя.

 

Как приготовить лоранский пирог с курицей:

 

  1. Сливочное масло размягчить при температуре комнаты, растереть с сахаром и солью, добавить муку и воду. Вымесить песочное тесто руками.
  2. Вылепить из готового теста шар, завернуть в полиэтиленовый мешок и убрать на 20 минут в холодильник.
  3. Куриное филе тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Остудить, нарезать небольшими кусками.
  4. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Грибы ополоснуть, порезать пластинками. Обжарить, помешивая, оба ингредиента на сливочном масле до готовности.
  5. Добавить в тесто пирога отварную курицу, соцветия брокколи, посолить, поперчить, жарить еще 10 минут.
  6. Перемешать сливки со взбитыми яйцами и натертым на мелкой терке сыром.
  7. Раскатать из охлажденного теста тонкий пласт по размеру противня, загнуть небольшие бортики.
  8. Выложить на тесто ровным слоем начинку из курицы и грибов, залить все компоненты блюда сливочно-сырной заливкой.
  9. Выпекать при 170 градусах 35 минут.

 

Также в пирог с курицей кроме вышеперечисленных ингредиентов можно добавлять любые другие ингредиенты. Летом это могут быть свежие овощи:

 

  • кабачки,
  • тыква,
  • баклажаны,
  • молодой картофель.

 

В зимнее время года кушанью придадут свежесть и летний яркий аромат свежая зелень, которую сейчас не составляет труда приобрести в любом магазине. Очень хорошо сочетается с курицей и петрушка, и базилик, и укроп, а вот, например, розмарин лучше класть осторожно, достаточно пару веточек для придания пирогу с курицей аромата, большое количество этой зелени перебьет нежный вкус мяса и грибов.

 

Главная особенность такого блюда является открытые внешний вид, а уж что вы добавите к основному ингредиенту, решать только вам.

 

Вот такой легкий в приготовление и удивительно вкусное блюдо можно выпечь менее, чем за час. Радуйте своих близких вкусными, нежными рецептами пирогов с курицей вместе с нами.

 

Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Екатерина, 18.12.2015
    Екатерина
    Пробовала приготовить Лоранский пирог по этому рецепту, Только не стала заморачиваться с тестом и купила в магазине просто готовое слоеное тесто. Получилось очень вкусно. Начинка очень насыщенная, но брокколи не всем по вкусу в моей семье, поэтому тем, кому понравился, досталось больше)))

  • Екатерина, 18.12.2015
    Пробовала приготовить Лоранский пирог по этому рецепту, Только не стала заморачиваться с тестом и купила в магазине просто готовое слоеное тесто. Получилось очень вкусно. Начинка очень насыщенная, но брокколи не всем по вкусу в моей семье, поэтому тем, кому понравился, досталось больше)))

  • Слава, 28.11.2015
    А я такой пирог ни когда не кушал и с удовольствием воспользуюсь этим рецептом и приготовлю его.

  • Viktoria, 15.11.2015
    Я как-то на день франкофонии приготовила Лоранский пирог, но с яйцами, сметаной и сыром. Разобрали в два счета. Нужно было несколько печь

  • Маша, 11.11.2015
    Готовлю похожий пирог из песочного теста с заливной начинкой, тоже в духовке, но сладкий. И не со сливками, а со сметаной. О том, что можно приготовить сытный, мясной пирог, не задумывалась. Да и название какое высокосветское - лоранский пирог! Правда, не люблю я грибы, буду думать, на что их заменить или вовсе обойтись без них. Как приготовить не хуже, но без этих шампиньонов? П.с. Фото какое аппетитное, пойду приготовлю что-нибудь;)