Овощное рагу с курицей

Главная > Блюда из курицы > Здоровое питание > Овощное рагу с курицей

Приготовление

Рецепт с фото овощного рагу с курицей часто кажется сложным. Предлагаем вариант простой в исполнении и не требующий дополнительных затрат. Ароматное, вкусное рагу с кубиками сочных овощей благодаря кусочкам нежного мяса станет находкой для всей семьи. Не стоит и говорить, что рагу очень полезно для здоровья и весьма питательно.

 

Чтобы приготовить овощное рагу с курицей, нужно для начала выбрать подходящую посуду. Можно запечь блюдо в горшочках, тогда у него будет особенно яркий вкус, но за неимением времени можно использовать кастрюлю с толстым дном. Иногда хозяйки берут глубокие сковороды с толстыми стенками.

 

По этому рецепту овощного рагу с курицей в качестве мяса используется именно филе, очищенное от кожицы. Можно взять замороженную грудку или охлажденную. Белое мясо является диетическим, оно отличается особой нежностью и приносит максимальную пользу организму.

 

Как приготовить овощное рагу с курицей

 

В кастрюлю налить масло, поставить на огонь.

 

Опустить на дно кастрюли кусочки мяса небольшого размера и тушить в течение 20 минут, можно слегка обжарить.

 

Нарезать овощи: морковь кружочками, картофель крупными кубиками, кабачок средними кубиками, брокколи небольшими соцветьями, болгарский перец полукольцами.

 

Куриное рагу с овощами является компромиссом между супом и вторым блюдом, поэтому нужно сначала выложить овощи на курицу, а затем блюдо солить и посыпать приправами.

 

Залить блюдо водой так, чтобы оно было едва прикрыто ей.

 

Содержимое кастрюли тушить до готовности. Помешивать его нужно крайне аккуратно, чтобы не помять овощи, и степень готовности лучше всего определять по картофелю.

 

Необычным ходом в приготовлении блюда может стать добавление лука. Целую, тщательно промытую луковицу вместе с шелухой опустить в бульон, а после окончания приготовления удалить. Блюдо получится более ароматным, вкусным и ярким. Рагу из курицы с овощами подается в суповых тарелках, к нему можно добавить зелень, половинку яйца или сметаны.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Инга, 05.12.2015
    Очень интересный рецепт овощного рагу с курицей. Понравилось, что готовится блюдо в обычной кастрюле на огне (духовка не требуется).Способ приготовления изложен настолько четко и пошагово, что разберется даже начинающая хозяйка, такая как я. Обязательно попробую приготовить это рагу.

  • Анюта, 27.11.2015
    Нравится в такое рагу добавлять баклажаны. Появляется ощущение присутствия грибочков. Как говорится - "Убиваю двух зайцев разом". А вот брокколи заменяю обычной белокочанной капустой.

  • Анна, 22.11.2015
    Люблю такое рагу готовить в горшочках. Обязательно добавляю в него морковь и зубчик чеснока.

  • Карина, 07.11.2015
    Часто готовлю такое рагу ребенку, но вместо куриного филе использую индейку. Только делаю его в мультиварке - 40 мин. при 130 градусах и рагу готово. Вот добавлять целую луковицу для аромата не пробовала, а, наверное, стоит.