Паэлья с курицей

Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Паэлья с курицей

Приготовление

Паэлья – испанское блюдо, в основном его готовят из морепродуктов, но рецепт «Паэльи» с курицей ничуть не уступает заморской кухне. Блюдо в приготовлении не сложное, его легко можно приготовить самостоятельно . В рецепте с фото «Паэльи» с курицей используется куриный бульон, если вы приготовите салат с курицей, ананасами и грибами, у вас как раз останется нужное количество жидкости. Итак, все, что вам понадобится – это продукты по списку, хорошее настроение и сытный, вкусный обед обеспечен.

 

Способ приготовления:

 

Нарезать бедра курицы как можно мельче, обжарить до полуготовности, влив немного оливкового масла. Затем добавить мелкорубленый лук.

 

Когда лук приобретет прозрачность, положить к куриному мясу измельченный чеснок и тщательно промытый рис. Обжарить в течение 5 минут.( не понятно предложение по смыслу)

 

Добавить нарезанные соломкой перцы и измельченные томаты, смешать, тушить еще 5 минут.

 

В разогретый бульон добавить соль, шафран и залить этим ингредиенты на сковороде. Варить 10 минут.

 

Затем добавить в «Паэлью» с курицей зеленый горошек, выжатый сок лимона, насыпать петрушки, готовить на медленном огне 20 минут.

 

Вот и все, блюдо готово, перед подачей украсьте его свежей зеленью. При желании за 5 минут до готовности можно добавить в рецепт «Паэльи» с курицей и креветки очищенные и уже отваренные, они придадут блюду особую нотку вкуса и аромата. Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей