Ризотто с курицей

Главная > Блюда из курицы > Блюда от шефа > Ризотто с курицей

Приготовление

Ценители итальянской кухни, конечно, знакомы с ризотто. Классический рецепт ризотто с курицей предусматривает наличие вкусного, ароматного и питательного бульона из курицы. Это мясо отлично сочетается со всеми ингредиентами ризотто, благодаря чему и получается незабываемый нежный вкус этого блюда. Приготовление ризотто с курицей имеет еще один неизменный для этого блюда ингредиент – рис, а сочетание всех составляющих делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

 

Приготовление:

 

Чтобы приготовить ризотто с курицей по рецепту итальянцев, сначала нужно сварить бульон. Для этого нужно курицу тщательно вымыть и сварить в кастрюле среднего размера. Когда вода будет закипать, с бульона необходимо снять пену.

 

Когда бульон готов, курицу достать и нарезать на небольшие кусочки.

 

Подготовить овощи. Лук, перец и грибы нарезать небольшими пластинками. Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем овощи. Когда овощи станут мягкими, следует добавить к ним мелко нарубленный чеснок, все перемешать и оставить на несколько минут.

 

Переложить курицу в сковородку, добавить рис и залить куриным бульоном. Все посолить и приправить перцем. Накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Запекать около 30 минут.

 

Достать сковороду из духовки и аккуратно перемешать ризотто. Вновь накрыть крышкой и дать постоять еще минут 10.

 

Зная, как приготовить ризотто по настоящему итальянскому рецепту, можно почаще баловать близких и удивлять гостей вкусным и оригинальным блюдом. А развить свои кулинарные навыки в сторону грузинской кухни - поможет рецепт плова с курицей.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Сергей, 28.11.2015
    Готовил ризотто с курицей по другому рецепту - там не было запекания в духовке, просто тушил. В духовке гораздо вкуснее!

  • Валерия, 26.11.2015
    Я готовила ризотто с курицей без бульона и чувствовала - чего-то не хватает. А тут рецепт пошагово объясняет, как приготовить ризотто, используя и сковороду, и духовку для улучшения вкуса.