Котлеты рубленные из курицы

Главная > Блюда из курицы > Котлеты из курицы > Котлеты рубленные из курицы

Приготовление

Курица – вкусное, нежное, диетическое мясо, из которого можно приготовить много интересных блюд.

 

Рубленные котлеты – универсальное блюдо, готовятся они быстро из доступных продуктов, получаются сочными и вкусными. Ими можно не просто сытно накормить всю семью, но и, подойдя к приготовлению с фантазией, украсить любой праздничный стол.

 

Основным отличием блюда от обычных всем известных, является процесс предварительной подготовки мяса. В случае с рубленной курицей, она не перекручивается в мясорубке, а мелко измельчается острым ножом. Такой способ позволяет по максимуму сохранить вкус куриного мяса.

 

Для приготовления блюда не обязательно использовать только филе, можно также приобрести целую тушку. Хоть на предварительную подготовку мяса уйдет больше времени: нужно будет снять кожицу, отделить мясо от костей, все же результат превзойдет все ожидания, так как благодаря сочетанию нежной грудки и мяса из окорочка, голени курицы придают рубленным котлетам особенную воздушную структуру.

 

Блюдо идеально подходит для диетического и детского стола, особенно если приготовить котлетки на пару или запечь их. Но даже жаренные на сковороде они получаются низкокалорийными и удивительно вкусными, и имеют нежную хрустящую корочку.

 

Как приготовить рубленные котлеты:

 

  1. Куриное филе ополоснуть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Чтобы разрезать мясо было удобно, лучше предварительно слегка подморозить курицу.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Зелень тщательно промыть, отряхнуть от лишней влаги, отделить стебли от листьев. Листья мелко нарезать. В рецепте лучше не использовать стебельки, чтобы котлеты были особенно сочными и вкусными. А веточки зелени станут прекрасным дополнением при приготовлении куриного бульона, поэтому выкидывать их не стоит.
  4. В глубокой миске смешать майонез с яйцами, солью и перцем.
  5. Добавить рубленное мясо, измельченную зелень и чеснок, крахмал, еще раз тщательно перемешать.
  6. Раскалить на сковороде растительное масло, выкладывать в него куриную массу столовой ложкой, сформировывая ею же аккуратные рубленные котлеты прямо в сковороде.
  7. Обжарить с одной стороны в течение 3-4 минут до аппетитного золотисто-коричневого румянца, перевернуть на другой бок, повторить процедуру с обжаркой.
  8. Влить в сковороду треть стакана кипяченой горячей воды, прикрыть котлеты крышкой, тушить 10 минут.

 

Вот так буквально за полчаса можно приготовить вкуснейшее блюдо. Дополнит мясное изделие любой гарнир:

 

  • овощи,
  • крупы,
  • макароны.

 

Рубленные котлеты из курицы прекрасно сочетаются со свежими, маринованными овощами, любым салатом и зеленью.

 

Также на основе этого рецепта можно приготовить мясное блюдо с начинкой. Наполнитель готовится отдельно. Это могут быть: 

 

  • обжаренные с луком грибы,
  • тертая ветчина с сыром,
  • сваренные вкрутую яйца.

 

Тогда фарш лучше сформировывать чуть влажными руками, делая в центре углубления и вкладывая подготовленную начинку, далее защипать края и обжаривать таким же образом, как и обычные рубленные котлеты.

 

Приятного аппетита.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Алина, 30.12.2015
    Рубленые куриные котлеты нас выручают часто, готовим почти так же, как в этом рецепте, только не на сковороде, а в пароварке.

  • Виктор, 19.12.2015
    Довольно простой рецепт приготовления этих котлет. Приготовил все за тридцать минут. Вкусно, а главное-свежеприготовленное блюдо.

  • Елена, 15.12.2015
    Рубленные котлеты - любимое блюдо моей семьи. Только в моем рецепте еще нужно добавлять несколько столовых ложек манной крупы. А вместо чеснока кладу большую луковицу, которую нужно мелко порезать. И тушить под крышкой не нужно - мои близкие предпочитают котлетки с хрустящей корочкой. Очень вкусное блюдо!

  • Марта, 03.12.2015
    Если честно, о рубленых котлетах читаю впервые, но звучит оригинально и согласно рецепту готовятся не сложнее обычных! Я предпочитаю добавлять в котлеты лук для большей сочности, поэкспериментирую и с этим рецептом.

  • Лариса, 15.10.2015
    Знаю это блюдо давно, в моей семье очень его любят. Я добавляю еще жареный лук, а вместо крахмала-муку. Получается очень вкусно и необычно, а горячие просто объедение.