Шампиньоны, фаршированные курицей

Главная > Блюда из курицы > Курица в духовке > Шампиньоны, фаршированные курицей

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные курицей с сырными шапочками – одна из самых популярных закусок на каждом застолье. Она «улетает» первая, и пользуется большим спросом, как на взрослом дне рождения, так и на детских праздниках. Не рекомендуется давать грибы детям до 7 лет.

 

Способ приготовления:

 

У грибов удалить ножки при помощи острого ножа.

 

Куриное филе прокрутить через мясорубку, или нарезать на очень мелкие кубики.

 

Лук обжарить на сливочном масле.

 

Положить в фарш приправы и лук, перемешать аппетитную мясную заготовку. Дать ей остыть.

 

Подготовить грибы: промыть их в проточной воде изнутри, очистить шляпки.

 

Аккуратно набить шляпки готовой мясной смесью.

 

Фаршированные шампиньоны с курицей, рецепт с фото которой расположен на этой странице, запекаются в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Стоит передержать грибы в духовке, как они темнеют, теряя свою привлекательность.

 

Посыпать горячие грибы сыром и отправить в горячую духову только для того, чтобы сыр расплавился.

 

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром очень любят специи. Например, в этом рецепте прекрасно сочетаются прованские травы, которые деликатно подчеркивают вкус грибов. Лук в данном рецепте обжаривается для того, чтобы фарш был сочнее при запекании в духовке.

 

Шампиньоны, фаршированные курицей станут украшением, кульминацией любого праздничного стола. Ароматная, сытная, необычная закуска хорошо сочетается с любыми напитками и подается как самостоятельно, так и с гарниром. Например, картофелем по-деревенски. Поклонникам альтернативного варианта грибов с курицей можно попробовать вкусный и легкий рецепт курицы с шампиньонами.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Инга, 27.12.2015
    Очень вкусное блюдо. Я туда еще сметану добавляю, когда готовлю. Еще нежнее получаются на вкус)

  • Оксана, 28.11.2015
    Эти шампиньоны очень часто готовим на торжества и праздники. Очень вкусно и очень быстро готовить. С начинкой я экспериментировала - брала и куриное филе, и мясо кролика, и мясо индюшки, и свинина. Добавляла в начинку и сладкий перчик тоже вкусно.

  • Дарья, 18.11.2015
    О, грибы - любимая тема. Я люблю еще во время обжаривания лука, добавить несколько ложек сметаны.Получается очень вкусно!