Шашлык из куриного филе

Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Шашлык из куриного филе

Приготовление

Если вы решили приготовить вкусный и в то же время низкокалорийный шашлык, то лучше всего остановить выбор на шашлыке из филе курицы. Правильно приготовленный шашлык удивит даже самых придирчивых гурманов.

 

Приготовить вкусный шашлык из свинины, баранины или говядины довольно сложно – нужно обладать немалым опытом. Зато рецепт шашлыка из куриного филе отличается простотой. С ним справится любой повар, даже ранее не имевший дела с приготовлением мяса на углях. При этом по вкусу шашлык не уступает свиному или бараньему. Однако стоит учитывать, что куриное мясо куда нежнее, чем свинина или баранина. поэтому вино или кефир добавлять не следует – они используются для размягчения мяса.

 

Чтобы получить более сочный шашлык, лучше начать готовить его накануне поездки на природу:

 

Куриное филе промыть, очистить от жира и шкурки, нарезать ломтиками вдоль волокон мышц. Просушить бумажным полотенцем и выложить в кастрюлю;

 

Лук почистить и нарезать крупными кольцами. Добавить к мясу;

 

Добавить к луку с мясом майонез и оставить на ночь;

 

За пару часов до готовки добавить к мясу и луку соль, перец и паприку;

 

Помидоры помыть и порезать кольцами;

 

Нанизать мясо на шампуры, добавляя кусочки лука и помидоров;

 

Обжаривать на мангале, стараясь держать над горячими углями, но без открытых языков огня 20-25 минут. Готовность проверять, протыкая мясо ножом. Когда вместо крови из порезов будет течь прозрачный сок, шашлык из куриного филе готов.

 

Можно подавать шашлык как самостоятельное блюдо, посыпав его мелко порубленной кинзой, укропом или петрушкой, или же с любым гарниром. Лучше всего этот рецепт шашлыка из филе курицы сочетается с пюре, рисом или тушеными овощами. Если под руками нет мангала, попробуйте куриное филе в мультиварке.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Александр, 02.12.2015
    Шашлык из куриного филе - отличное решение, если возиться с мясом нет времени. Вполне можно замариновать непосредственно перед выходом на природу. Пока насобираете дров, разожжете костер, мясо уже будет готово для жарки. К рецепту еще можно добавить баклажаны кольцами, ну и конечно же хорошее белое вино! Белое куриное мясо и белое вино, да на природе, да в кругу друзей... Хочу весну!

  • Ivan1997, 28.11.2015
    Очень вкусный шашлык! Давно искал этот рецепт и наконец нашел! Всем советую приготовить данное блюдо, не пожалеете! Рецепт не сложный, любой человек, знакомый с приготовлением шашлыка без труда сможет осилить данный рецепт! Всем приятного аппетита!

  • Мария, 25.11.2015
    Быстро, минимум калорий, но как вкусно! Пробовали такой шашлык, у курочки получается нежное, мягкое мясо. И всё это дешевле, чем свинина или говядина, но зато сколько наслаждения)