Шашлык из куриной печени

Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Шашлык из куриной печени

Приготовление

Шашлык из куриной печени нравится многим ценителям жареного мяса. Он сильно отличается по вкусу от обычного шашлыка, а кроме того, обычно обходится значительно дешевле, чем при использовании филе или окорочков.

 

Вам хочется шашлыка, но курица уже поднадоела, а на свинину или говядину не хватает средств? В таком случае вас выручит шашлык из куриной печени. Стоит этот продукт значительно дешевле, чем другие сорта мяса. Но при этом обладает прекрасным вкусом – многие гурманы считают его одним из самых вкусных видов шашлыка. Так что, попробовать его стоит каждому любителю пикников.

 

Мариновать печень уксусом, майонезом или вином не следует – она потеряет свой естественный вкус. Поэтому лучше обойтись только специями.

 

Куриную печень промыть и тщательно осмотреть. При обнаружении белых прожилок, последние необходимо удалить. Тогда печень будет более нежной и не будет горчить. Резать печень не обязательно – кусочки как раз имеют оптимальный для жарки размер. После этого просушить печень при помощи бумажного полотенца и переложить в кастрюлю;

 

Репчатый лук почистить нарезать кольцами, ширина которых должна составлять 5-7 миллиметров. Добавить лук к печени;

 

Приправить печень с луком перцем, солью и соответствующими приправами. Перемешать и оставить на 2-3 часа;

 

Надеть печень на шампур, чередуя с кольцами лука;

 

Уложить на мангал. Жарится печень быстро – уже через 10 минут начинайте проверять готовность. Как только из проткнутого куска перестанет выделяться кровь, можно снимать шашлык с огня.

 

Лучше всего к шашлыку из куриной печени подходит гарнир из свежих овощей – нарезка из помидоров, листов салата, огурцов и зеленого лука. Свежие овощи прекрасно оттеняют естественный вкус печени.

 

Отведав такой шашлык, многие люди уже не хотят возвращаться к обычному.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Петр, 30.12.2015
    Хотелось бы конечно уточнить, что за "соответствующие приправы" применяются. Для шашлыка из мяса или курицы - это понятно, а печень чем приправлять?

  • Инна, 13.12.2015
    Шашлык из куриной печени не только хорошая альтернатива привычному шашлыку, но можно рецепт использовать вместе с шашлыками из другого мяса. Например, несколько шашлыков из курицы или свинины, а несколько из куриной печени. Ещё один плюс - быстрое приготовление. Печень действительно готовится моментально и главное её не пережарить. А в сезон, я бы печень на шампуре чередовала с кусочками овощей.

  • Изысканцев, 27.11.2015
    Советую предварительно, для придания печени мягкости и нежности, вымочить её в молоке.

  • Лидия, 25.11.2015
    Хочется скорее приготовить, очень люблю куриную печень. Думаю, что шашлык из нее будет обладать очень насыщенным вкусом.