Шашлык из куриных бёдрышек

Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Шашлык из куриных бёдрышек

Приготовление

Шашлык из куриных бёдрышек любят взрослые и дети. Все-таки именно это мясо считается одним из самых нежных в курице. Ну а если правильно подобран маринад для шашлыка, можно получить настоящий деликатес.

 

Настоящие гуру шашлыка, работая с курицей, часто предпочитают именно шашлык из куриного бедра. И это вовсе не случайность. Мясо здесь очень нежное и сочное, а размеры кусочка просто идеальны для готовки – они не пересыхают, как слишком мелкие ломтики, и в то же время довольно легко прожариваются.

 

Все необходимые ингредиенты готовы? Тогда начинайте готовку. Тем более, рецепт шашлыка из куриных бёдрышек довольно прост – справиться с ним может даже человек, впервые готовящий шашлык.

 

Куриные бёдрышки очистить от жира и шкурки – они быстро подгорают, но в то же время не дают равномерно прожариться мясу – и промойте их холодной водой;

 

Базилик мелко нарубить и добавить к курице;

 

Туда же вылить уксус, добавить соль и перец, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на час-два, чтобы все хорошенько промариновалось;

 

Теперь можно начинать жарку. Бёдрышки насадить на шампуры, выложить на противень или на решетку для шашлыка над углями;

 

Каждые 4-5 минут куски мяса нужно переворачивать, чтобы они равномерно прожаривались. Спустя 20 минут необходимо проверить готовность – потыкать острым ножом в самые толстые места. Если выступает не кровь, а прозрачная жидкость, значит шашлык готов. Можно снимать его и подавать к столу.

 

Желательно шашлык из куриных бёдер подавать с помидорами, огурцами и зеленью. Тогда все присутствующие смогут по достоинству оценить весь аромат и изысканный вкус приготовленного мяса. Несмотря на простоту соуса для маринада, мясо получается очень вкусным и ароматным.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Марина, 06.12.2015
    Очень часто готовлю шашлычок дома. Делаю только в гриле. получается очень вкусно.

  • Яна, 27.11.2015
    Интересный рецепт. Альтернатива шашлыку из свинины, который постоянно на праздниках. Детям понравится такая подача)

  • Алина, 24.10.2015
    А еще очень вкусно получится, если мариновать с медом. Получается очень нежный и немножко сладковатый шашлык из курицы

  • Ирина, 22.10.2015
    Люблю куриный шашлык. Бюджетно, быстро, вкусно. Испортить его невозможно. Мне нравится добавлять в маринад томатную пасту или соевый соус