Шашлык из куриных голеней

Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Шашлык из куриных голеней

Приготовление

Мало что может сравниться по вкусу и изысканности с шашлыком из куриных голеней, которые предварительно мариновались правильным образом. Попробуйте этот рецепт, и он наверняка окажется в вашей кулинарной коллекции.

 

Многие люди, по-настоящему любящие куриный шашлык, считают, что именно голени лучше всего подходят для жарки на углях. Они довольно быстро обжариваются, в них нет жира, а кроме того, мясо здесь очень нежное и сочное, что нравится настоящим гурманам. Вытянутая форма и не большая толщина дополнительно упрощают процесс прожарки, делая приготовление доступным даже не опытным поварам.

 

Все ингредиенты подготовлены? Тогда начинайте осваивать рецепт шашлыка из куриных голеней:

 

Голени промыть, жир удалить. Шкурку при этом лучше не трогать – она позволит сохранить сок. При желании её можно удалить перед поеданием или перед подачей к столу;

 

Смешать соевый соус с минеральной водой. Залить получившейся смесью мясо;

 

Добавить соль и перец к мясу. Оставить на 1-2 часа. За это время мясо просолится, проперчится и немного размякнет в минеральной воде;

 

Просушить маринованное мясо бумажным полотенцем. Надеть на шампур или выложить на решетку для шашлыка. Установить над углями, ещё дающими достаточный жар;

 

Жарить 20 минут, время от времени поливая куски мяса оставшимся маринадом. Им же можно аккуратно сбивать появляющиеся язычки огня, чтобы шашлык не подгорел;

 

Спустя 20 минут начинать проверять готовность – тыкать острым ножом в самое толстое место куриной голени, стараясь добраться до кости. Если крови здесь нет, а вместо неё выступает прозрачная жидкость, значит можно снимать шашлык с огня и подавать к столу.

 

Лучше всего шашлык подавать с зеленью, свежими помидорами и огурцами. Как вы видите, рецепт шашлыка из куриной голени отличается простотой, но при этом позволяет получить удивительно вкусное лакомство.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Виктория, 28.11.2015
    Никогда ранее не пробовала из голеней, обычно в ход шла грудка,Приготовила на мангале, что-то похожее готовила моя тётя, такой вкуснятины нигде не попробовать! Буду готовить еще!

  • Василий, 27.11.2015
    шашлык из курицы самый нежный и легкоусвояемый и главное быстро готовится. спасибо за замечательную статейку. нужно будет попробовать этот рецепт весной на природе

  • Пётр, 30.10.2015
    а вот если куриные голени будут с домашней курицы, то вкус сильно будет различаться с покупной? и вообще какой вкус будет?