Шашлык из куриных желудков

Главная > Блюда из курицы > Шашлыки из курицы > Шашлык из куриных желудков

Приготовление

Шашлык из куриных желудков, приготовленный на углях, нравится многим гурманам. Нежное мясо, отсутствие жира и весьма своеобразный вкус – вот главные достоинства этого блюда. Попробуйте сами и убедитесь в этом.

 

Кому-то может показаться, что шашлык из куриных желудков никогда не сравнится по вкусу с шашлыком, при приготовлении которого использовалось филе. Впрочем, сравнивать их не стоит – оба этих блюда обладают слишком разным вкусом. Попробовать рекомендуем оба блюда. Тем более, что с приготовлением такого шашлыка сможет справиться и не самый опытный повар.

 

Вы закупили все необходимое? Тогда можно приступать к приготовлению шашлыка из куриных желудков:

 

Желудки следует тщательно промыть, вымывая сор из складок. Заодно следует удалить остатки жира, после чего сложить на полотенце, чтобы они обтекли;

 

Сложить желудки в кастрюлю, посолить и поперчить;

 

Лук и сладкий перец почистить и порезать. Лук следует резать толстыми кольцами, а перец – небольшими квадратиками. Переложить нарезку к желудкам;

 

Разрезать лимон пополам и выдавить сок в кастрюлю, стараясь распределять его равномерно. После этого перемешать содержимое кастрюли и оставить её в холодильнике на 1-2 часа;

 

Надеть желудки на шампур, чередуя с кусочками болгарского перца и кольцами лука;

 

Обжаривать над углями (но без открытого пламени) 15 минут.

 

Всё. Изысканный шашлык из куриных желудков готов. Можно побаловать себя и своих близких необычным, но очень вкусным блюдом. Многие гурманы утверждают, что получившийся шашлык даже вкуснее, чем при использовании простого куриного мяса.

Автор рецепта:

Топ-рецепты

Мнения потребителей

  • Екатерина, 08.12.2015
    Наткнулась на рецепт и решила испробовать. Честно говоря, шашлык из куриных желудков я б назвали деликатесом. Конечно, почти не отличается от мяса, но все как-то необычно...

  • Георгий, 25.11.2015
    В выходные готовили шашлык из куриных желудков, жарили на углях все так, как говорится в рецепте. Изумительный вкус, если делать все по рецепту, то не отличить от настоящего шашлыка из курицы.